Необычные праздники 14-ого мая

Сегодня 14.05.2020   08:30   199

 

Международные

  • День фрилансера

Движение фрилансеров невозможно остановить. Фрилансеры готовы в любое время включиться в увлекательные проекты и мотивированы на поддержку как крупных, так и средних компаний. Они приносят экспертные знания, опыт и страсть в то, что они делают. Сегодня фрилансеры празднуют тот факт, что решили работать на себя.

  • День рождения «вазелина»

Изобретатель вазелина Роберт Чизбро настолько верил в этот продукт, что съедал его по ложке каждый день вплоть до своей смерти в 96 лет. В 1859 году Чесбро посетил нефтяное месторождение и узнал об остатке, называемом «стержневым воском”, который периодически удалялся из насосов. Когда он узнал, что рабочие использовали его для лечения порезов и ожогов, он начал эксперименты…

Национальные

  • День табачной фетвы - Иран

Мирза Мохаммад Хасан Ширази, известный шиитский священнослужитель, издал историческую фетву, запрещающую табак. Концессию, которая была дана иностранной компании, жителям Ирана было трудно принять. За фетвой последовал ряд событий, которые подчеркивали более важную роль священнослужителей на иранской политической сцене.

  • Национальный день печенья с пахтой (National Buttermilk Biscuit Day) - США

Национальный день печенья с пахтой отмечается в США каждый год 14 мая. Этот праздник посвящен вкуснейшему печенью. Печенье изготавливается с использованием разрыхлителя или пищевой соды в качестве разрыхлителя, а не дрожжей. Типичный рецепт печенья из пахты содержит муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сливочное масло и пахту. 

  • Национальный день коктейля «Цезарь» (National Caesar Day) - США

Национальный день коктейля «Цезаря» ежегодно проходит в четверг третьей полной недели мая в честь любимого канадцами коктейля. На самом деле «Цезарь» стал национальным напитком Канады, когда парламент сделал его официальным. Важно отметить, что Цезарь -это не Кровавая Мэри. Здесь все дело в соке моллюсков.

  • Национальный день танца цыпленка (National Dance Like a Chicken Day) - США

Этот день развлекает от начала до конца! Вероятно, каждый американец танцевал «танец цыпленка» хотя бы раз в своей жизни. Эта глупая веселая песня популярна на свадебных танцах, Октоберфесте и других торжествах. Эта песня заставляет людей всех возрастов вставать и двигаться на танцполе.

  • Национальный день «подземной» Америки (National Underground America Day) - США

По всей Северной Америке примерно 6000 человек живут в той или иной форме подземной архитектуры. 14 марта они отмечают Национальный день «подземной» Америки. Одним из главных преимуществ подземного жилища является экономия энергии. Дома под землей окружены со всех сторон почвой, в то время как дома с земляными бермами оставляют одну сторону открытой. И то, и другое обеспечивает более стабильную температуру внутри дома и меньшее воздействие элементов окружающей среды.

  • Национальный день порядочности (National Decency Day) - США

Национальный день порядочности посвящен основному стандарту вежливости, который заслуживает каждый человек. Порядочность -это беспартийное массовое движение, которое было запущено, чтобы вдохновить людей соблюдать рамки приличия и быть вежливыми в повседневной жизни – как в разговорах, так и в действии. Повышая осведомленность, движение стремится побудить школы и различные учебные организации принять порядочность и интегрировать ее в свои учебные планы.

  • День национального марша «Звёзды и полосы навсегда» (The Stars and Stripes Forever Day) - США

Этот праздник отмечается в годовщину первого публичного выступления группы «Звезды и полосы навсегда» и, таким образом, посвящен маршу. Марш был впервые исполнен 14 мая 1897 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, по случаю открытия статуи Джорджа Вашингтона. Присутствовал даже президент Уильям Маккинли.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         14-ое мая, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon