Необычные праздники 6-ого мая

Сегодня 06.05.2020   08:30   239

 

Международные

  • Международный день без диет (International No Diet Day)

Ттттсссс! Не говори об этом. Даже не думай об этом. Сегодня уже ничего нельзя сказать о диетах. Институты по медицинам говорят: «те, кто завершает программы по снижению веса, теряют приблизительно 10 процентов своей массы тела только для того, чтобы восстановить две трети в течение года и почти весь сброшенный вес в течение пяти лет.” 

  • День проекта «Тузы» (Project Aces Day)

Каждый май, в первую среду в 10: 00 утра, миллионы школьников по всему миру одновременно исполняют в символическое  упражнение как жест единства, чтобы показать миру, что они не вписываются в этот негативный стереотип «физической непригодности». Когда в 1989 году Лен Сондерс создавал проект «тузы», он и представить себе не мог, что он достигнет таких масштабов и успеха, как сегодня, в более чем 50 стране.

  • День гольфа (Golf Day)

Предвещая начало более благоприятной для гольфистов части года, происхождение дня гольфа окутано мифом и легендой об этом конкретном виде спорта. Некоторые говорят, что его истоки лежат в 1916 году, когда в этот день был проведен первый профессиональный турнир по гольфу. Другие утверждают, что в этот день впервые была разрешена для использования в чемпионской игре клюшка для гольфа, в состав которой входила сталь.

Национальные

  • Национальный день кофе (National Coffee Day) - Дания

Датчане пьют в среднем 863 чашки кофе в год! Это 280 мг кофеина в день. 32 % датчан выпивают более 5 чашек кофе в день. Это примерно 400 мг кофеина. Скандинавы пьют свой кофе дома классически сваренный или фильтрованный, традиционно довольно сильно обжаренный. Доля кофе без кофеина незначительна и составляет менее 0,5%.

  • Анфестирия (Anfestiria) - Кипр

Анфестирия - праздник, уходящий своими корнями куда-то глубоко во времена Древней Греции и поклонения богу Дионису. Сейчас, конечно, этим богам никто не поклоняется, и суть события совершенно иная. Анфестирия является самым важным цветочным фестивалем на острове Кипр. Есть два основных события в течение дня: первое включает в себя множество цветочных ярмарок, разбросанных по всему Лимассолу. Второе событие - цветочный парад.

  • Хедерлез (Hıdırellez) - Турция

Хедерлез празднуется во всем тюркском мире (это этнолингвистическая группа, включающая людей из Турции, Центральной, Восточной, Западной и Северной Азии, части Северной Африки и части Западной Европы) в ознаменование дня, когда пророк Хызыр (он же Аль-Хидр) и пророк Ильяс (он же Илия) впервые встретились на Земле.

  • Национальный день благодарности туристам (National Tourist Appreciation Day) - США

Любой, кто путешествовал, скорее всего, виновен в том, что он турист. Будучи местным жителем, не всегда приятно видеть как турист приходит и уходит с хорошей погодой, но правда в том, что многие из посещаемых местных мест не могут поддерживать себя только на местном трафике. Туристы дают существенный толчок многим местным экономикам, и за это им нужно быть благодарными.

  • Национальный день школьной медсестры (National School Nurse Day) - США

Национальный день школьной медсестры - это всегда среда Национальной недели медсестер. Национальный день школьной медсестры посвящен всем школьным медсестрам, которые заботятся о детях в школах каждый день. Школьные медсестры способствуют обучению через здоровых детей.

  • День ириса (Iris Day) - США

День ириса отмечается 6 мая каждого года. В наше время ирисы хорошо знакомы среди садовников и домовладельцев. Ирис также называют одним из самых популярных цветов. Этот цветок был цветочной иконой на протяжении веков, и использовался во вдохновляющих красивых картинах, для хороших духов и для собственного дня празднования, называемого Днем ириса.

  • Национальный день напитков (National Beverage Day) - США

Национальный день напитков отмечается ежегодно 6 мая. Это день создан для того, чтобы расслабиться и насладиться любимым напитком. Он может быть горячим, холодным, алкогольным, безалкогольным, сладким, кислым, свежевыжатым, замороженным или любым другим. Сегодняшний день каждый может отпраздновать со своим любимым напитком.

  • День Джозефа Брэкетта (Joseph Brackett Day) - США

Джозеф Брэкетт-младший был американским автором песен, автором и старейшиной Объединенного общества верующих во Второе явление Христа, более известного как Шейкеры. Самая известная песня, приписываемая Брэкетту, «Простые подарки», до сих пор широко исполняется и адаптируется. Его день отмечается в годовщину его рождения ежегодно 6 мая.

  • Национальный день «В школу на велосипеде» (National Bike to School Day) - США

Национальный день «В школу на велосипеде» построен на популярности Национального дня ходьбы в школу, который отмечается каждый октябрь, Национальный день «В школу на велосипеде» был создан, чтобы предоставить возможность школам по всей стране объединиться, чтобы отпраздновать Национальный месяц велосипеда.

  • Национальный день без домашних заданий (National No Homework Day) - США

Национальный день без домашних заданий отмечается 6 мая каждого года. Национальный день без домашних заданий ассоциируется с предвкушением радости и счастья. Это день, когда дети могут сказать своим родителям и педагогам, что они не будут делать свою домашнюю работу.

 

  • Национальный день благодарности переводчикам - США

Каждую первую среду мая в сша отмечают Национальный день благодарности переводчикам (National Interpreter Appreciation Day). Этот день посвящен всем переводчикам языка жестов, которые вносят огромный вклад в жизнь общества и каждого глухого человека в отдельности.

  • Национальный день профилактики подростковой и незапланированной беременности - США

Национальный день профилактики подростковой и незапланированной беременности (National Day to Prevent Teen and Unplanned Pregnancy) в США проводится ежегодно в первую среду мая. Обладание силой решать, стоит ли, когда и при каких обстоятельствах забеременеть и родить ребенка, увеличивает возможности молодых людей быть здоровыми, завершить свое образование и стремиться к будущему, которого они хотят. Но слишком многие молодые люди, особенно те, кто экономически обездолен, лишены этой силы.

  • Национальный день тонких блинчиков «Сюзетт» (National Crepe Suzette Day) - США

6 мая отмечается уникальный и вкусный праздник - Национальный день тонких блинчиков «Сюзетт». Тонкие блинчики Сюзетт - это французский десерт, состоящий из блинчиков с соусом Suzette. Соус состоит из карамелизованного сахара и сливочного масла, апельсинового сока и цедры, а также апельсинового ликера. В ресторанах блинчики Сюзетты часто готовят за столом гостей.

  • Национальный день квалифицированных рабочих (National Skilled Trades Day) - США

В первую среду мая в США отмечается Национальный день квалифицированных рабочих. По всей стране многие предприятия требуют высококвалифицированных работников для заполнения множества рабочих мест в области здравоохранения, строительства, производства/промышленности и услуг. Рабочих мест больше, чем рабочих рук! И эта тенденция сохранится в течение следующих двух десятилетий.

  • День великого американского ворчуна (Great American Grump Out Day) - США

День великого американского ворчуна, отмечаемый в первую среду мая, - это день посвященный юмору и позитивному поведению в попытке поднять настроение и отогнать ворчливость, раздражительность и грубость в течение 24 часов. День был начат в 2002 году Дженис Хати, автором и спикером, которая представила программы снижения стресса и сосредоточилась на улучшении умственного, физического и эмоционального здоровья через свою компанию Smile Mania.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         6-ое мая, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon