Никол Пашинян: Каждый гражданин Армении знает ответ

Армения 11.08.2018   22:00   974

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу во время встречи с жителями Иджевана и близлежащих сел, заявил:

«Все те, кто будут раздавать предвыборные взятки, будут пойманы и привлечены к уголовной ответственности. Не говорите потом, что это политическое преследование: Избирательная взятка должна быть исключена в Республике Армения. Любой, кто голосует за взятку, рушит будущее своего ребенка.

Те, кто избираются за деньги, не должны иметь место в политике вообще, потому что, выбирая за деньги, выбирая за килограмм риса, вы разрешаете этим людям грабить вас. Не позволяйте им грабить вас», - заявил Пашинян.

По мнению премьер-министра, прежним властям было выгодно держать граждан в нищете, «чтобы потом, тратя немного денег на выборы, иметь результат.

''И это было государственной политикой… Мы же думаем не над тем, как поощрять нищету, поощрять людей оставаться бедными, а над тем, как поощрять их работать, чтобы вместе мы преодолели нищет'', - подчеркнул Никол Пашинян.

Накануне в Тавушскуй области страны Пашиняну был задан вопрос об аресте экс- президенте Армении Роберте Кочаряне, были процитированы слова Кочаряна о том, что он подвергается политическому преследованию.

Пашинян в ответ сказал, что по должности не может комментировать эти утверждения, поскольку это может быть истолковано как «вмешательство, оказание влияния на дело», но, в то же время, подчеркнул, что, по его мнению, ''каждый гражданин Армении знает ответ на этот вопрос''.

Cпециальная следственная служба Армении выдвинула обвинение в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в рамках дела 1 Mарта 2008 года.

"На основе сопоставления приобретенных сведений в ходе предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1-2 марта, бывшему президенту Армении предъявлено обвинение по ч.1 ст.300.1 УК Армении в том, что он по предварительному согласию с другими лицами свергнул конституционный строй. В суд первой инстанции направлено ходатайство об аресте Кочаряна", - сообщает Специальная следственная служба Армении.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Никол Пашинян, Роберт Кочарян

 Похожие материалы




 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES