Офис Миграна Погосяна отреагировал на обвинение ССС

Армения 16.04.2019   10:17   94

 

"Сфабрикованные и "сшитые дела" как стиль работы властей Новой Армении - 2".  Так отреагировали в офисе объявленного в розыск бывшего главы СПИСА Армении Миграна Погосяна на обвинения, предъявленные уме сегодня.

В ответном заявлении офиса Миграна Погосяна отмечается, что нынешние власти на протяжении 9 месяцев пытались заставить поверить в "легенду о том, что на счету Погосяна 800 млн долларов", и пока тщетно. "Напомним, что по оффшорному скандалу дело было начато еще при прежних властях. И тогда, и сейчас, дело вел тот же следователь, и после года расследования состава преступления он так и не нашел. И получается, что приписанные Погосяну 800 млн долларов - это выдумка, которая преследовала цель очернить его имя и репутацию.  Долгое время общественности говорили, что в результате оффшорных операций на счетах Погосяна скопились  сотни миллионов долларов. Между тем, тот же Международный банк, предположительно причастный к этим операциям, отрицал эту явную дезинформацию. Тем не менее, это важное обстоятельство игнорировалось. И сегодня, не найдя ничего в рамках "оффшорного скандала", Миграну Погосяну  приписали новое обвинение - растрата нескольких миллионов драмов. А куда девались 800 миллионов долларов о которых 2 года трубили", - вопрошают офисе Погосяна, добавив, что нынешние власти преследуют цель не добиться справедливости, а приписать ему обвинения любой ценой.

При этом в офисе Погосяна подчеркивают, что Мигран Погосян всеми законными средствами будет бороться за восстановление справедливости.

Как ранее сообщало АрмИнфо, в рамках уголовного дела, расследуемого Специальной следственной службой Армении, бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов РА, экс-депутат от Республиканской партии Мигран Погосян привлечен в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 179 и части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА за совершение общественно опасных деяний.

Согласно обвинению, Погосян, используя должностное положение, путем растраты присвоил имущество в особо крупных размерах, что привело к тяжелым последствиям.  Как сообщает ССС, Погосян, занимая должность главы СПИСА с июня 2008 года, назначил лицо, обеспечивающее его личную охрану, консультантом первой категории оперативного отдела принудительного исполнения центрального органа СПИСА РА, а личного водителя - на должность ведущего консультанта того же отдела. Они, фактически, не исполняли полномочия, приписанные им по закону, а выполняли личные поручения Миграна Погосяна, при этом получая, согласно штатному расписанию СПИСА, зарплату и приравненные к ней выплаты в размере 44.199.463 драмов РА.

Кроме того, Мигран Погосян, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений, с нарушением требований, предусмотренных законом и постановлениями правительства, заключил договоры о приобретении товаров и предоставлении услуг с организациями, управляемыми им самим посредством доверенных лиц.

Так, Мигран Погосян в течение 2011-2016гг. на доверенные ему государственные средства в процессе закупок, предусмотренных для нужд СПИСА  приобрел у основанной им же в 1997 году, а впоследствии перепроданной, но де-факто принадлежащей ему, компании "Кетрин Груп 32 автомобиля марки <Бид> общей стоимостью в 211.158.000 драмов. Причем, согласно ССС, 20 из 32 машин были закуплены по цене на

20.000.000 драмов выше реальной стоимости их реализации, в результате чего законным интересам государства был причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах, что привело к тяжелым последствиям.

Более того, в 2011 году Мигран Погосян посредством граждан зарубежных стран основал в Панаме осуществляющие предпринимательскую деятельность компании <Хопкинтен трейдингг инкорпорейтид> и <Сигтем Реал Истейт инкорпорейтид>, а в октябре того же года вместо иностранных директоров компаний с его непосредственным участием на соответствующих должностях были назначены близкие к нему лица. Затем Мигран Погосян посредством доверенных лиц участвовал в управлении вышеупомянутыми организациями, зарегистрированными в Панамской оффшорной зоне, в результате чего последние основали в Армении другие компании, в том числе ООО <Бест Реалти>.

Мигран Погосян, пользуясь своими должностными полномочиями, и предоставляя льготы и преимущества, протекционировал данную организацию, с апреля 2014 года фактически управляя ею, заключил в 2014- 2016 годах договор об оценке недвижимого и движимого имущества со СПИСА МЮ РА, в результате чего из средств, выделенных Службой, указанной организации было выплачено 43.890.000 драмов РА.

13.04.2019 года следователь Специальной следственной службы РА представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство об избрании в отношении Миграна Погосяна ареста в качестве меры пресечения, в его отношении объявлен розыск.

В рамках уголовного дела назначены финансово-экономические проверки и экспертизы для выявления других возможных злоупотреблений.

Отметим, что в настоящее время Погосян находится за границей, ранее он пообещал предоставить следствию показания, в рамках возбужденного уголовного дела посредством интернет-связи. Однако следственный орган отказал ему в этом, потребовав непосредственной явки. Глава ССС Сасун Хачатрян впоследствии заверил, что Погосян согласился вернутся на родину и дать показания. Однако через несколько дней Погосян выступил с открытым письмом, в котором квалифицировал данное уголовное дело шоу, в котором, как он отметил, не намерен принимать участие. Погосян также квалифицировал преследование в его отношении, как политическое. 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Мигран Погосян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon