Омбудсмен Армении направил в ООН жалобу на Азербайджан по вопросу пленных

Важное 16.02.2021   11:50   219

 

Защитник прав человека Армении Арман Татоян направил в Совет по правам человека ООН сообщение о том, что власти Азербайджана тормозят возвращение пленных и грубо нарушают международное право.

"Заявление направлено в рамках специальной процедуры. Она доступна только для тех офисов омбудсмена, которые имеют международный статус "А". В заявлении указано, что азербайджанские власти злоупотребляют правовыми процедурами и политизируют вопрос возвращения пленных", - написал Татоян.

По словам омбудсмена Армении, из-за этого армянское общество, в частности, семьи пленных, испытывают психологические страдания, целенаправленно создается напряженная атмосфера. Сообщение направлено именно сейчас с учетом того, что в настоящее время проводится сессия Совета по правам человека.

Общее число армянских пленных, оказавшихся в Азербайджане после войны в Карабахе осенью 2020 года, неизвестно. Официальные власти Армении отказываются называть их точное количество.

Всего на родину после трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября вернулось 69 армянских пленных – как военных, так и гражданских.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, Пленные, Арман Татоян, омбудсмен Армении, азербайджан

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon