Омбудсмены Армении и Нагорного Карабаха представили доклад о нападениях на журналистов

Важное 25.12.2020   13:00   164

 

Омбудсмены Армении и Нагорного Карабаха представили внеочередной доклад, посвященный нападениям ВС Азербайджана на журналистов, которые освещали боевые действия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян.

"Параллельно с обстрелом гражданского населения и инфраструктуры Арцаха журналисты и их автомобили подверглись преднамеренному обстрелу без разбора, в результате чего 7 журналистов (5 иностранцев и 2 армянина) были серьезно ранены, 1 человек, сопровождавший группу журналистов, был убит",– отметил Татоян.

Он подчеркнул, что обстрел, несмотря на наличие отличительной одежды и значков на автомобилях, свидетельствует о преднамеренном нападении. Кроме того, есть некоторые свидетельства присутствия азербайджанских разведывательных БПЛА на месте происшествия до нанесения ударов, а это означает, что журналисты были полностью видимы и различимы для азербайджанских вооруженных сил.

Напомним, 1 октября под азербайджанский обстрел попал журналист французского издания Le Monde Алан Каваль. Вместе с ним находились армянский журналист Эрмине Вирабян, фотожурналист Рафаэль Ягобзаде, а сопровождал их 28-летний Гриша Наринян, который скончался. Помимо французских журналистов, в тот же день ранение получили журналист 24News․am Севак Вардумян и оператор ArmeniaTV Арам Григорян. 8 октября в храме Казанчецоц в Шуши при обстреле азербайджанскими ВС был тяжело ранен военный обозреватель Юрий Котенок. Ранения получили еще два россиянина — cпецкор портала "Офицеры России" Левон Арзанов и Грант Баладян, который сопровождал журналистов в Карабахе.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Арман Татоян, омбудсмен Армении, Омбудсмен Арцаха, война в Карабахе, журналисты

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon