«Оскар» за лучший фильм получила «Зеленая книга»

Досуг 25.02.2019   09:01   114

 

По версии Американской киноакадемии, лучшим фильмом 2018 года стала комедийная драма «Зеленая книга». Об этом сообщается в Twitter киноакадемии, где велась прямая трансляция церемонии вручения премии «Оскар».

«Зеленая книга» также получила статуэтку «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Фильм был снят режиссером Питером Фаррели, известным фильмами «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн», «Муви 43».

Картина основана на реальной истории — туре чернокожего джазового музыканта Дона Ширли по югу США, где его сопровождает водитель Томи Валлелонг. Сюжет разворачивается в начале 1960-х годов, периоде американской истории, когда широко практиковалась дискриминация афроамериканского населения. Название картина получила в честь путеводителя «Зеленая книга», которым пользуются главные герои — в нем перечислялись места в США, безопасные для чернокожих.

В номинации с «Зеленой книгой» конкурировали такие фильмы, как «Черная пантера», «Богемская рапсодия», «Черный клановец», «Фаворитка», «Звезда родилась», «Власть» и «Рома».

"Оскара" в номинации "Лучшая актриса" получила Оливия Колман за роль в фильме "Фаворитка". Фильм режиссера Йоргоса Лантимоса рассказывает о дворе королевы Анны Стюарт. В фильме также снимались Рэйчел Вайс и Эмма Стоун.

"Лучшим актером" по мнению жюри "Оскара" в 2019 году стал Рами Малек за роль в фильме "Богемская рапсодия". Также на победу в этой номинации претендовали Кристиан Бэйл за главную роль в ленте "Власть", Брэдли Купер за роль в мелодраме "Звезда родилась", Уиллем Дефо за главную роль в фильме "Ван Гог. На пороге вечности" и Вигго Мортенсен за роль в картине "Зеленая книга".

"Лучшей песней из фильма" стала "Звезда родилась" в исполнении Леди Гаги. Актриса также была номинирована в категории "Лучшая актриса". Получая награду, она произнесла эмоциональную речь и призвала всех идти к своей мечте, иногда преодолевая себя.

Лучшим анимационным фильмом, по мнению американских киноэкспертов, стал "Человек-паук: Через вселенные".

В номинации "Лучший грим и прически" победил фильм "Власть" Адама Маккея. Также в ней были представлены "Граница" и "Две королевы".

91-я церемония Американской киноакадемии прошла в Лос-Анджелесе в кинотеатре Dolby. В этом году впервые ее провели без ведущего, это связано со скандалом вокруг комедийного актера Кевина Харта, который должен был вести церемонию: в его адрес прозвучали обвинения в гомофобии.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         «Оскар»

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon