Пашинян не верит, что Россия допустит войну в регионе

Регион 20.07.2018   16:00   519

 

В нашем регионе всегда существует опасность возобновления войны, и мы должны быть готовы к развитию событий по этому сценарию,  на  пресс-конференции  заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пашинян не верит, что в случае реальной угрозы возобновления военных действий Россия не вмешается в роли сдерживающего фактора.

По словам Пашиняна, угроза войны в регионе была и никуда не делась, и к ней всегда нужно быть готовым. Но Пашинян призвал не забывать про фактор России.

"Думаю, мы все понимаем, что Российская Федерация как сверхдержава имеет возможность не допустить возобновления войны в нашем регионе. Я не могу поверить, что Россия — стратегический партнер и друг Армении — не прибегнет к своим рычагам, чтобы не допустить возобновления военных действий в регионе.

Я не могу поверить, что Россия не использует свои рычаги для того, чтобы удержать Азербайджан от провокаций", - сказал он. Вместе с тем Пашинян отметил, что будут продолжены работы в направлении повышения эффективности деятельности ОДКБ.

"Я не верю, что президент Азербайджана пойдет на какие-либо действия, провокации без наличия соответствующих геополитических условий, следовательно мы должны более ревностно относиться к нашим договоренностям", - сказал Пашинян.

Премьер-министр также отметил, что в целом ситуация в регионе остается напряженной, несмотря на то, что статистически количество обстрелов на линии соприкосновения несколько снизилось.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         россия, Никол Пашинян, азербайджан, карабахскии конфликт

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon