Пашинян и Тоноян обсудили карабахское урегулирование со спецпредставителем ЕС

Армения 12.02.2019   11:00   154

 

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар обсудил карабахский конфликт также с премьер-министром Николом Пашиняном и министром обороны Давидом Тонояном.

Пашинян придал важность последовательному развитию отношений с Европейским союзом и конструктивному диалога во всех сферах. Он отметил необходимость скорейшей ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве со стороны государств-членов ЕС и выразил уверенность в том, что это придаст новый импульс сотрудничеству и будет способствовать осуществлению реформ в различных сферах нашей страны.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении намерено осуществить системные реформы в области развития демократии, защиты прав человека, укрепления свободы слова и создания справедливой судебной системы, и в этом контексте придает важность предусмотренной соглашением между Арменией и ЕС помощи и эффективной реализации соответствующих программ.

Тойво Клаар подчеркнул, что ЕС придает большое значение развитию и расширению отношений с Арменией, и выразил уверенность в том, что двустороннее сотрудничество будет и впредь расширяться за счет временной реализации соглашения и осуществления мероприятий, предусмотренных вышеупомянутой дорожной картой.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян отметил, что Армения привержена мирному урегулированию проблемы в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ, и придал большое значение вовлечению Арцаха, в частности, гражданского общества, в мероприятия по укреплению доверия. 

Спецпредставителя Евросоюза по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара  принял и  министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Министр представил собеседнику принципиальную позицию и подходы Армении в процессе исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, подчеркнув при этом важность формирования и укрепления атмосферы, способствующей миру.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Никол Пашинян, Тойво Клаар, карабахский конфликт, МГ ОБСЕ, ЕС

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES