Пашинян призвал главу спецслужб вести эффективную борьбу c фейками

Армения 04.04.2019   13:41   138

 

На заседании правительства Армении был обсужден вопрос роста цены на газ на некоторых заправках республики, о чем сообщали армянские СМИ .

Премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг утверждения о том, что причиной роста стал законопроект правительства об уплате не за объем газа, а за его вес. По словам Пашиняна и главы Комитета Госдоходов Давида Ананяна, причиной роста может являться борьба правительства с теневым оборотом на заправках и ответные действия владельцев.

««Хочу заявить, что никаких действий не было. Второе: были манипуляции и относительно того, что это связано с проектом закона, поддержанным Правительством. Во-первых, этот законопроект в НС еще и не был обсужден. Во-вторых, согласно нашим экспертным оценкам, этот закон не может стать причиной изменения цены на газ. Хочу сделать последнее предупреждение: пусть никто не смеет нашу учтивость воспринимать как слабость, в противном случае будет нанесен очень жесткий удар, по всем без исключения. И пусть никто не соблазняется тем, что не почувствует силу удара кабмина », — сказал Пашинян.

Премьер Армении поручил главам регулирующих органов в ближайшие сроки выявить нарушителей. Он также обратился к главе Службы Национальной Безопасности (СНБ) Артуру Ванецяну, заявив, что существует угроза национальной безопасности, так как некоторые силы пытаются распространять не соответствующие действительности сведения.

В нашей стране гарантирована свобода слова и информации. Но если некоторые преступные круги будут тратить миллионы на манипуляции общественным мнением в соцсетях, СМИ, то это уже вопрос национальной безопасности,заявил  Никол Пашинян, .

 «Мы об этом с вами говорили. Надеюсь, что ваша служба сможет обеспечить конкретные результаты по этому вопросу. В соцсетях есть даже фейки, выступающие под флагами революции, с призывами о насилии, вплоть, так сказать, в адрес представителей прежних властей, чтобы показать, что это имеет связь с нашей революцией. Подобные манипуляции должны получать очень жесткие контрудары. Думаю, законодательство Армении дает такую возможность, при этом, не ставя каким-либо образом под сомнение право на свободу слова и выражения».

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         СНБ, цена на газ, Никол Пашинян, Артур Ванецян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon