Пашинян. Сирийские наемники должны быть выдворены из региона

Армения 02.10.2020   11:02   279

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора с советником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном заявил о необходимости выдворения из зоны карабахского конфликта сирийских наемников, сообщает пресс-служба армянского кабмина..

"Премьер-министр подчеркнул необходимость выдворения наемников и террористов из региона, без чего невозможно прекращение огня", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

По данным пресс-службы, О'Брайен выразил глубокую озабоченность американской стороны ситуацией на Южном Кавказе и подтвердил заинтересованность США в скорейшем прекращении огня и установлении стабильности, а также готовность быть полезным для Армении и региона.

О'Брайен сказал, что у конфликта нет военного решения, и подтвердил позицию, выраженную президентом США в совместном заявлении с президентами Путиным и Макроном, говорится в сообщении.

Ранее лидеры России, США и Франции - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Лидеры призвали Ереван и Баку обязаться возобновить переговоры без предусловий.

 

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Роберт О'Брайен, Никол Пашинян, война в Карабахе, Армения-США, наемники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon