Пашинян: В реализации экономической революции чрезвычайно важна защита интеллектуальной собственности

Армения 26.04.2019   12:00   174

 

В Армении 26 апреля проходит конференция «Важность интеллектуальной собственности в деле реализации экономической революции»

В конференции принимают участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, депутаты парламента, общественные деятели, деятели культуры.

Народ имеет волю и смелость для продолжения победного шествия. Об этом на конференции  заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он считает, что для Армении защита интеллектуальной собственности имеет приоритетное значение.

«Сегодня все важные новшества являются результатом мысли и идеи. Интернет, смартфоны, компьютеры – все это результат умственной работы человека. В основе экономической революции в Армении лежит именно это. Сейчас уже не те времена, когда важно то, имеем ли мы природные ресурсы или нет. Важнее – имеем ли мы идеи, имеем ли мы способности к интеллектуальному труду. Нет более ценного ресурса, чем смелость, которая также является интеллектуальной собственностью. Народ уже проявил эту смелость и бросил вызов чувству безысходности, которая была раньше», - отметил Пашинян и подчеркнул, что имеется достаточный потенциал интеллектуальной собственности для развития Армении и повышения безопасности.

По его словам, проблема защиты интеллектуальной собственности остается одной из самых актуальных во всем мире.

«Это связано с тем, что человечество пришло к тому выводу, что нет ничего ценнее, чем идея. Процессы последних 100 лет показали, что важнее материальной собственности – интеллектуальная собственность», - сказал он.

Никол Пашинян добавил, что этим объясняется то, что почти на всех площадках, на всех международных конференциях и мероприятиях тема защиты интеллектуальной собственности всегда занимает важное место, и этот вопрос полностью совместим с той идеологией, которая стала основной изменений в Армении.

«Я сам всегда говорю, что все решения наших проблем – в наших головах. Ничто не может преобразиться в действительность, если эти изменения не произошли в уме», - заявил он.

Премьер-министр добавил, что в реализации экономической революции чрезвычайно важна защита интеллектуальной собственности.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы стимулировать интеллектуальную деятельность. Деятельность, не основанная на творчестве, обречена на провал, в том числе экономическая и государственная», - заключил глава кабмина.

Законодательная база Армении в сфере защиты интеллектуальной собственности слабая. Об этом на  конференции «Важность интеллектуальной собственности в деле реализации экономической революции» заявил 26 апреля министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

Министр подчеркнул важность совместной работы с депутатами парламента Армении для решения этой проблемы.

«Создана рабочая группа, которая будет работать над тем, чтобы поднять существующие в данной сфере проблемы», - сообщил министр.  

Он подчеркнул, что необходимо не только повысить уровень защиты интеллектуальной собственности, которая создается в Армении, но и той, которая имеет иностранное происхождение.

Одновременно чиновник заметил, что нет желания следовать кому-либо, нужно предстать перед миром со своими решениями.

«Если ты лишь следуешь чьим-то шагам, то всегда будешь отставать. Армянский народ уже давно продемонстрировал, что имеет соответствующий потенциал не только для того, чтобы обучаться, но и обучать, быть лидером в мире», - сказал  Акоп Аршакян.

Он подчеркнул, что защита интеллектуальной собственности имеет очень важное значение для развития информационных технологий.

«Развитие информационных технологий, как иностранный язык, имеет важное значение для того, чтобы мы могли вступить в коммуникацию с современным миром», - добавил он.

Отметим, что 26 апреля отмечается международный день защиты интеллектуальной собственности.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Акоп Аршакян, Никол Пашинян, интеллектуальная собственность

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon