Посол Армении: Мы возмущены участием российских парламентариев в шествии в Баку - «Эхо Москвы»

Регион 27.02.2019   19:00   220

 

Посол Армении в России Вардан Тоганян, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал участие российских парламентариев в антиармянском шествии в Баку. 

«Мы возмущены участием российских парламентариев в шествии в Баку, который носит явно антиармянский характер и используется с целью подрыва доверия в регионе.

Нам вовсе непонятны мотивы самих парламентариев, чему они выражают солидарность в Баку и с какой «миссией» участвуют в подобных акциях, являющихся частью пропагандистско-агитационной кампании властей отдельного государства.

Как и прежде, так и сегодня мы нацелены на возведение мостов дружбы, искренних и союзнических отношений и надеемся, что наши российские коллеги дадут соответствующую оценку участию парламентариев в хорошо организованном антиармянском движении, цель которого посеять недоверие и недопонимание»,- заявил посол.

А спикер парламента Армении Арарат Мирзоян  в среду в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве заявил:

«Вынужден с сожалением констатировать, что несмотря на высокий уровень и союзническое взаимодействие между нашими странами, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение Нагорно-карабахского конфликта, некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку и направленной на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе. Более того, вызывает справедливое недоумение участие в данном мероприятии членов российско-армянской межпарламентской комиссии».

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Вардан Тоганян, Посольство Армении, совет федерации, баку, «Эхо Москвы», Арарат Мирзоян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon