Посольство Армении в России жестко ответило Доренко

Армения 22.11.2018   10:17   1008

 

Посольство Армении в России ответило на высказывания известного российского журналиста, радиоведущего Сергея Доренко, который в эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал позицию исполняющего обязанности премьер-министра Армении в вопросе проведения ЛГБТ форума в Ереване.

«Дипломатическому представительству, конечно, не подобает в публичном пространстве комментировать высказывания, которые напоминают лишь маразм и бред (насколько недипломатично не прозвучало бы это). Одновременно, трудно не реагировать, в частности, на так называемые «мнения экспертов и журналистов», которые выходят за рамки приличия и являются лишь оскорблением.  Оскорблением в адрес страны, народа и властей», — говорится в ответе посольства.

Посольство Армении считает также, что Сергей Доренко позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес страны и ее руководства, скорее всего, с подачи отдельных лиц.

Диппредставительство призвало журналиста «отказаться от жалкой практики распространения дезинформации», отметив, что за свои высказывания он несет ответственность ценой собственной репутации.

Напомним, российский журналист, радиоведущий Сергей Доренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал и.о. премьер-министра Армении и отметил, Пашинян не выразил конкретного отношения к теме, а, рассказав историю о двух армянах-представителях ЛГБТ из Парижа, нанес удар своему имиджу.

«Большинство здоровых обществ стараются быть структурированными через традиционные институты, подобные семье. Армянское общество не исключение. То есть армяне в целом консервативны. И заявления Пашиняна абсолютно серьезно бьют по политическому лицу этого лидера», — сказал Доренко в эфире программы «Подъем» на радио «Говорит Москва».

Доренко также отметил, что премьер Армении должен занять конкретную позицию в вопросе – либо поддержать ЛГБТ-активистов, либо выступить за традиционные ценности.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Сергей Доренко, лгбт, Посольство Армении

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon