Представитель МО Армении о сбитых Elbit Hermes 900 и других беспилотниках противника

Армения 15.07.2020   13:04   276

 

Современный азербайджанский беспилотник Elbit Hermes 900 (производство Израиль) был сбит из зенитно- ракетного комплекса "Оса-АК". Об этом на встрече с журналистами 14 июля заявил представитель Минобороны Армении, руководитель Информационно-кризисного центра в Иджеване Арцрун Ованнисян.

При этом он добавил, что этот летающий "мозг", как его назвал израильский известный блоггер был сбит модернизированный талантливыми армянскими инженерами и умело примененный профессиональными войсками ПВО ВС Армении ЗРК "Оса-АК".

Ованнисян также пообещал проанализировать позже, почему вдруг это Elbit Hermes 900 был использован в Тавушском направлении, что по его оценке, ни к месту и ни своевременно.

При этом он добавил, что в целом, число сбитых беспилотников противника достигает 10.

Ованнисян отметил, что уничтожена и бронетанковая техника ВС Азербайджана, однако сейчас он более детально сказать ничего не может.

Армянские инженеры закрыли страницу разведывательных беспилотников и начали совершенствовать ударные, сказал на брифинге Арцрун Ованнисян.

Он с сожалением отметил, что не может раскрывать подробности, особенно в сложившейся ситуации. Однако Ованнисян утверждает, что армянские инженеры полностью освоили разведывательные беспилотники, совершенствовали их и проверили не деле. Страница разработок, которыми занимались много лет закрыта и открыта новая.

"Теперь усваиваем ударные беспилотники, видим их в работе, и будем продолжать их совершенствовать, развивать и идти вперед", - сказал Ованнисян, не представив деталей.

Накануне  блоггер Александр Лапшин на своей странице в Facebook, в частности написал:

«Сегодня СМИ пишут, что армянские Dооруженные силы сбили супер современный и очень дорогостоящий (до 30 миллионов долларов) беспилотник Elbit Hermes 900 израильского производства. Агрегат очень серьезный, состоящий на вооружении в десятках стран мира и способный находиться в воздухе более 30 часов. Вопреки тому, что пишут некоторые мои армянские друзья, это не ударный беспилотник - на нем нет никакого вооружения. Его задача в другом, он занимается разведкой, радиоперехватом, созданием помех для авиации и наземных сил противника.  Они производятся с 2009 года и зарекомендовали себя самым лучшим образом. 
Фактически, это первый случай, когда аппарат такого уровня был сбит. До сих пор никому не удавалось его "достать", несмотря на то, что такие агрегаты постоянно используются в боевых действиях в Сирии, Ираке, Ливане, Судане, Афганистане. Еще эти машины контролируют границу США и Мексики, мониторя действия наркокартелей, они давно работают в Колумбии и Бразилии для борьбы с повстанцами и наркоторговцами.

Так что армянским военным браво! Парни, вы молодцы...»

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Elbit Hermes 900, Арцрун Ованнисян, Александр Лапшин

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon