Представитель президента России: Нужно начать диалог между гражданскими обществами Армении и Азербайджана

Регион 26.04.2019   13:00   151

 

Россия и все остальное мировое сообщество заинтересованы в том, чтобы Армения и Азербайджан смогли прийти к мирному соглашению по карабахской проблеме. Об этом группе армянских и азербайджанских журналистов в Санкт-Петербурге сказал специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Он напомнил, что две страны сейчас разделяет линия соприкосновения войск. Швыдкой считает, что это явна не та форма соседства, которую хотелось бы иметь.

"В этом смысле мы хотели бы, чтобы народы двух стран включились в переговорный процесс. Вы знаете, политики могут принимать любые решения, но важно, чтобы эти решения приняли граждане стран. Мы понимаем, что за эти 30 лет накопилось много боли и противоречий. И будет непросто прийти к согласию. Мне кажется, что важно начать контакты гуманитарного свойства между гражданскими обществами", - сказал Швыдкой.

По его словам, российская сторона готова быть посредником для организации контактов между парламентариями двух стран, представителями общественных организаций. Поскольку процесс очень сложный и деликатный, нужно, чтобы в этом процессе участвовали люди, которые доверяют друг другу, и которые имеют определенный авторитет в этих странах.

Как считает спецпосланник президента России, сейчас наблюдаются некоторые признаки того, что этот процесс может быть запущен. Швыдкой намерен поговорить с коллегами из Армении и Азербайджана, чтобы понять, кто будет представлять эти страны. Он считает, что воля для этих контактов у руководств двух стран есть.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         михаил швыдкой, россия, карабахский конфликт

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon