Проармянская инициатива конгрессменов США

В мире 22.11.2019   14:00   181

 

Члены Конгресса США Джеки Спиер, Фрэнк Паллоне и Адам Шифф 18 ноября направили письмо госсекретарю США Майку Помпео, выразив обеспокоенность в связи с несоразмерностью военной помощи Армении и Азербайджану.

Выразив благодарность госсекретарю за ответ на их первое письмо и рабочую встречу на уровне членов личного состава по этому вопросу, конгрессмены подчеркивают, что продолжают беспокоиться размерами военной помощи между этими двумя странами. В письме конгрессмен Шифф, Спиер и Паллоне выразили несогласие с утверждением госсекретаря США о том, что военная помощь в размере 102 млн. долларов Азербайджану не подрывает процесс мирного урегулирования карабахского конфликта и не будет использоваться каким-либо образом во время военного нападения на Армению.

В письме конгрессмены констатировали, что военный потенциал Азербайджана в последние годы постоянно растет. Они подчеркнули, что американская военная помощь даст возможность Азербайджану еще больше увеличить военный потенциал и осуществить нападение на Армению и Нагорный Карабах. Конгрессмены призывают Госдепартамент и Министерство обороны США организовать для Армении соответствующие курсы и предоставить оборудование для увеличения партнерского потенциала.
Это, по их мнению, поможет сделать безопасными границы и создать военное равенство.

Картинки по запросу jackie speier

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         азербайджан, США, армения

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon