Путин и Макрон обсудили ситуацию в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха

Карабах 20.10.2020   19:45   308

 

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, сообщает пресс-служба президента России. Телефонный разговор состоялся во вторник.

Отмечается, что Путин выразил Макрону соболезнования из-за убийства учителя. Также главы стран подтвердили интерес в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом. Президент России выразил соболезнования в связи с произошедшим в пригороде Парижа 16 октября терактом – варварским убийством французского учителя.

В этом контексте подтверждена обоюдная заинтересованность в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии", - говорится в сообщении.

Также Путин проинформировал Макрона о шагах по предотвращению дальнейшей эскалации боевых действий, сообщает пресс-служба Кремля.

"Детально обсуждено развитие ситуации в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых шагах по предотвращению дальнейшей эскалации боевых действий и скорейшему возобновлению переговоров в целях политико-дипломатического урегулирования нагорнокарабахской проблемы.

Акцентирована важность соблюдения противоборствующими сторонами достигнутых 10 и 17 октября договоренностей о прекращении огня", - говорится в сообщении.

Помимо этого, лидеры двух стран подчеркнули готовность к продолжению тесной координации РФ и Франции как сопредседателей МГ ОБСЕ, а также по линии Совбеза ООН.

"Подчеркнута готовность к продолжению тесной координации России и Франции в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также по линии Совета Безопасности ООН.

Условлено о контактах на различных уровнях", - говорится в сообщении.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Эммануэл Макрон, Владимир Путин, война в Карабахе

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon