Путин не рискует межгосударсвтенными отношениями ради своих друзей

Регион 08.08.2019   09:00   283

 

Телеграм-канал Баграмян26 пишет: «В истории с задержанием экс-президента Кыргызстана Атамбаева мы должны обратить внимание на следующий факт. 

Недавно друг Путина Атамбаев посетил Москву для встречи с президентом РФ. Он надеялся, что Путин вмешается во внутриполитическую ситуацию Кыргызстана и попросит действующего президента отменить все обвинения прокуратуры в его адрес.

Путин тепло принял Атамбаева, но заявил, что не собирается вмешиваться во внутренние дела этой страны. Атамбаев вернулся на родину и через некоторое время спецназ штурмовал его резиденцию с целью задержать его. 

Вывод. Даже встреча с Путиным не спасла его от штурма и задержания. Кроме Атамбаева на Путина надеется другой экс-президент Роберт Кочарян, который сейчас находится под арестом и всячески пытается втянуть Путина во внутренние дела Армении. 

Кейс Атамбаева показал, что Путин не рискует межгосударсвтенными отношениями ради своих друзей»:


В Киргизии вечером 7 августа сотрудники спецназа устроили штурм резиденции бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в поселке Кой-Таш. Бывшего главу государства намеревались задержать, но операция закончилась неудачей. Бывшему президенту удалось забаррикадироваться в одной из комнат, и спецназу так и не удалось его захватить.Сторонники Атамбаева повалили часть забора вокруг резиденции и прорвались внутрь. Они захватили нескольких спецназовцев, которые пытались захватить президента, отобрали у них оружие и избили.

После неудачной первой попытки в Кой-Таше установилось относительное затишье. Сторонники Атамбаева принялись строить баррикады на территории резиденции; в это же время, как сообщалось, из Бишкека в Кой-Таш стягивались дополнительные силы спецназа. В городе отключили сотовую связь и интернет.

По последним данным, пострадали 43 человека, один из них — сотрудник спецназа — умер в больнице после операции. Шестерых спецназовцев удерживают внутри резиденции Атамбаева, сторонники экс-президента заявили, что отпустят их только после восстановления связи в Кой-Таше.

Генеральная прокуратура начала досудебное производство по статьям «массовые беспорядки», «убийство», «захват заложников» и другие после инцидента, который произошел вечером 7 августа в селе Кой-Та.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, находившийся в отпуске, прервал его и вернулся в Бишкек. На утро 8 августа он запланировал экстренное заседание Совета безопасности.

Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год. Он добровольно передал власть в результате выборов новому главе государства Сооронбаю Жээнбекову.
Парламент страны 20 июня передал в прокуратуру список обвинений в адрес экс-президента, подготовленный депутатской комиссией. Надзорный орган пришел к выводу, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению Батукаева по поддельным медицинским справкам, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям.
Депутаты 27 июня лишили экс-президента неприкосновенности. Если суд признает его виновным, политику может грозить пожизненное заключение.
Сам Атамбаев назвал обвинения "абсурдными", заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои действия на посту президента.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Алмазбека Атамбаев, армения, Владимир Путин, Кыргызстан, Роберт Кочарян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon