Путин о Геноциде: нельзя забывать трагедии армянского народа

Армения 22.10.2020   20:52   562

 

Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя забывать трагедии армянского народа в Первую мировую войну, имея в виду Геноцид в Османской империи в 1915 году. Об этом глава российского государства заявил в четверг в международном дискуссионном клубе "Валдай".

Как отметил Путин, конфликт в Нагорном Карабахе между армянской стороной и Азербайджаном изначально имел характер этнического противоборства и начался с преступлений в отношении армянского народа. 

"Этот конфликт начался не просто как межгосударственный конфликт и борьба за территории, он начался с этнического противоборства. К сожалению, это факт, когда в Сумгаите а потом в Нагорном Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армянского народа. Все это в комплексе мы должны учитывать", - сказал российский лидер.

Он отметил, что очень хотелось бы найти компромисс по Карабаху. Более того, президент России сказал, что в день несколько раз говорит с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

"По нашим данным, в Карабахе погибли с начала нынешнего обострения в общей сложности с обеих сторон почти 5 тыс человек", - добавил Путин.

 Владимир Путин рассчитывает, что США помогут в урегулировании конфликта в Карабахе


 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, Владимир Путин, Геноцид Армян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon