РБК. Осуждены за госизмену

Пресса 27.02.2019   10:14   175

 

Московский окружной военный суд приговорил бывшего начальника отдела Центра информационной безопасности ФСБ полковника Сергея Михайлова и бывшего топ-менеджера «Лаборатории Касперского», экс-оперативника управления специальных технических мероприятий ГУВД по Москве Руслана Стоянова к 22 и 14 годам строгого режима соответственно. Кроме того, Михайлов оштрафован на 400 тысяч рублей, Стоянов — на 150 тыс. Штраф будет зачислен на счет ФСБ, передает РБК.

Михайлов также лишен звания полковник запаса и ордена «За военные заслуги», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени с мечами и медали того же ордена II степени, Стоянов лишен звания майора милиции.

Процесс по делу Михайлова и Стоянова шел в закрытом режиме, их уголовное дело засекречено. Судья во вторник, 26 февраля, огласил вводную и резолютивную части приговора. Публично правоохранительные органы и защитники обвиняемых не раскрывали и не комментировали фабулу дела.

Речь в деле идет о раскрытии американскому Федеральному бюро расследований способов и методов ведения оперативно-разыскной деятельности по делу основателя и гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского, писал ранее «Коммерсант». По данным издания, Михайлов, его подчиненные и Стоянов получили за эту информацию $10 млн.

Материал доступен и на армянском языке

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         россия, госизмена, РБК

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon