Ria.ru: В Армении потребовали вернуть всех военнопленных из Азербайджана

Важное 04.01.2021   12:32   233

 

 Армянские военнопленные, находящиеся в Азербайджане, должны быть незамедлительно возвращены на родину без каких-либо предисловий, об этом заявил омбудсмен Армении Арман Татоян, передает Ria.ru.

Также он отметил, что слова президента Азербайджана Ильхама Алиева ставят под сомнение статус армянских военнопленных, нарушают послевоенный гуманитарный процесс. До этого Алиев заявил, что армянские вооруженные формирования, которые находятся на контролируемых Баку территориях, "не подчиняются политическому руководству Армении, многие из них обезврежены, многие арестованы".

"Заявление президента Азербайджана прямо противоречит требованиям восьмого пункта трехстороннего соглашения от 9 ноября, касающегося возвращения пленных и других лиц, находящихся в несвободе. Армянские военнослужащие, плененные азербайджанскими военными, должны быть незамедлительно освобождены и возвращены в Армению. Это должно быть сделано незамедлительно и без каких-либо предисловий. По статусу они военнопленные", – написал Татоян в соцсети Facebook.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, азербайджан, военнопленные, омбудсмен Армении, Арман Татоян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon