Роман Ведущий: Что произошло с Армений за эти 20 лет

Коррупция 15.08.2018   17:21   1301

 

Pоберт Кочарян и Серж Саргсян правили Арменией с марта 1998 по апрель 2018 года -ровно 20 лет ! Что произошло с Армений за эти 20 лет:

1) Страну покинуло около 1.4 -1.6 млн человек.В год становилось меньше на 40-55 000 человек в стране.Города и села опустошились .Был проведен " белый геноцид " армянского народа .

2) Армения погрязла во внешних долгах , размер составил почти 7 млрд долларов ! Особенно долг вырос при премьер-министре Карене Карапетяне ( почти на 1,5 млр ) .Эти 7 млр долларов Серж и Роберт оставили будущим поколениям нации-как вечную удавку и нищету на 30 лет вперед !

3) Были разграблены национальные богатства и опустошены многочисленные рудники Армении и Арцаха.Население ничего от этих рудников не получило, бюджет почти не получил налогов.Весь доход ушел президентам и их нескольким друзьям, из Арцаха и Армении.

4) За эти 20 лет армянская диаспора США, Европы , Грузии и России относились мягко говоря с отвращением к властям Армении.Диаспора привыкшая работать , не очень понимала систему выбивания денег на собственные развлечения.Кирк Керкорян закрыл свой фонд "Линси", в ужасе оттолкнув картежника Сашика Саргсяна.Не раз жестко критиковал власти Шарль Азнавур и армяне Европы .Полное равнодушие общины Грузии -еще один нелицеприятный факт, ибо ни разу за 20 лет ни Серж, ни Роберт не посетили Джавахк.Им было плевать на армян Грузии.Община России также не допускалась к политической и финансовой жизни страны, армян России всегда рассматривали как наивных и глупых доильных коров !

5) Тотальное воровство в армии и коррупция .Выделенные деньги из бюджета и диаспоры не дошли в полном обьеме до армии , что мы наглядно увидели в апреле 2016 года.Десятилетия хвалили и хвалили, а Армения в шоке обнаружила что танки не имели диз топливо,само топливо было некачественное и разбавлено, у многих солдат порванные ботинки и хроничечкое недоедание .Имитация сытой армии -является преступной халатностью перед лицом всей нации ! Лишь после апреля 2016 года армия начала исправлять частично ошибки , но полный порядок наводит нынешний министр Давид Тоноян .Благодаря нынешней власти солдат обут , одет , вооружен и имеет высокий дух !

6) В полный упадок пришли дороги Армении и находятся в самом плачевном состоянии( не считая дорог к туристическим местам) Не ремонтировалась и в плачевном состоянии, стратегически важная дорога Горис-Степанакерт.Построена была лишь дорога ,для вывоза полезных ископаемых и драгоценных металлов через Варденис.

7) На протяжении правления режимов , массово отбирали собственность у бизнесменов.В стране царила система откатов .Например 50 на 50 введеная братом Сержа и активно критикуемая народом.

8) За бесценок были проданы все стратегически важные обьекты Армении.Разграблен и приведен в упадок завод "Наирит" и многие другие .Одновременно открывались заводы " понарошку" Один из таких стоит в центре Еревана ( якобы завод открывается для ТВ, а на самом деле нет .)

9) Искалечено озеро Севан, вокруг которого в нарушении всяких норм , построены сотни особняков , сливающих фекалии и отравляющих всю экосистему.Безбожные заборы воды из озера,уже привели к катастрофическим последствиям .Севан так и не стал меккой для местных туристов ,из за бездарного отношения к нему !

10) Регионы Армении жили в тотальном страхе и системе доносов и стукачества.В некоторых существовали "машины смерти" ( Эчмиадзин ) , в остальных бандитизм : Сюник , Масиский район , Гюмри и т д и т п .

11) Самый многочисленный город ( после Еревана) -Гюмри не был восстановлен должным образом .Сотни обещаний Кочаряна и Сержа были лапшой на уши ленинаканцам.В конечном итоге диаспора собирала деньги на покупку жилья бездомным.У города так и не появился план развития, он опустошился и остро стоит вопрос безработицы.А ведь это стратегически важный город !

12) Ручными были следователи, судьи , прокуроры и вся система , выносящая лживые приговоры ! В результате- лучшие кадры и специалисты , покинули страну.

13) Процветало взяточничество в военкоматах ,медцентрах , судах и приобрело угрожающие масштабы.

14) Арцах был выведен из переговорного процесса и армянская сторона ослабила свои позиции.Все успехи военные были по сути девальвированны и обесценен героизм армянских солдат .Столько жертв ради безопасности и буферная зона , и вот так преступно убрать из переговоров Арцах.А ведь это вытворил именно Роберт Кочарян!

15) Полностью уничтожена армянская гражданская авиация.Исскуственно обанкрочена авиакомпания "АРМАВИА" и кинут его владелец.

16) На протяжении десятилетий хвалили фонд "Айастан" и клялись в его честности.Как оказалось он существовал также для " азартного счастья" друга -картежника Сержа -Ара Варданяна.

17) На территории Армении были созданы мошейнические фонды вроде "Луйс " и "Ереван" , обогощающие кланы.

18) За эти 20 лет Армения во многих мировых рейтингах скатилась на уровень африканских стран.

19) Полностью изуродован исторический облик Еревана, из за беспорядочных точечных застроек .Если бы сегодня об этом узнал великий Таманян.....то перевернулся бы в гробу!

20) Расстрел в парламенте Армении в октябре 1999 года .Убиты премьер -министр Вазген Саркисян и председатель парламента Карен Демирчян , а также группа парламентариев.Преступление не раскрыто, многие свидетели убиты странным образом.

21) Расстрел мирных жителей Еревана 1 марта 2008 года .За всю современную историю Армении в Ереване не проливали кровь турки и азеры.За них это сделали режимы Роберта и Сержа.

22) "Электрик Ереван" -позорная история , где обнаружилось, что госучреждения Еревана были подключены к жилым зданиям. Бедные люди оплачивали электроэнергию госзданий.

Это неполный список преступлений бывших режимов и тут нет подробностей убийств, похищений и пыток. Я не буду писать все, чтобы у вас не поседели за 5 минут волосы.

Роман Ведущий
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Роман Ведущий, Карен Демирчян, Pоберт Кочарян, Серж Саргсян

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES