Российский генерал в Ереване. 1 марта 2008 год (видео)

1-ое Марта 18.11.2018   12:58   1390

 

Видео - HRTV armenia

Рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день были расстреляны 10 человек, сотни получили ранения.

Спустя 10 лет после этих кровавых событий обстоятельства гибели 10 жертв все еще остаются невыясненными.

Новый глава ССС Сасун Хачатрян, назначенный на эту должность после произошедшей в стране в апреле этого года смены власти, в конце июня заявил, что в ССС есть политическая воля для того, чтобы раскрывать дело «1 Mарта».

3 июля 2018 года  Специальная следственная служба (ССС) Армении заявила о новых разоблачениях по этому делу, в частности о том, что бывший министр обороны Микаэл Арутюнян привлечен в качестве обвиняемого по делу «1 марта». Ему предъявили обвинение и объявили в розыск. Суд вынес решение о заочном двухмесячном аресте Арутюняна.

По данному делу обвиняется и генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров, который во время событий 1 марта 2008 года был начальником Ереванского гарнизона. Суд постановил освободить Хачатурова под залог в 5 млн драмов.

Экс-президенту Роберту Кочаряну  предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 300.1 Уголовного кодекса РА – свержение конституционного строя Республики Армения по предварительному сговору с другими лицами.

Следствие продолжается.

Что делал российский генерал в Ереване. 1-го  марта  2008 года?..  (видео)

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Микаэл Арутюнян, Роберт Кочарян, Юрий Хачатуров, 1 марта, Сасун Хачатрян

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES