Саломе Зурабишвили: «Россия — наш враг и оккупант». Мария Захарова: ««Оккупант» отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики»

Регион 23.06.2019   11:00   1187

 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в дестабилизации страны. Соответствующее заявление она сделала в Facebook.

«Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие», — написала глава государства. По ее словам, российская пятая колонна в нынешней ситуации более опасна, чем открытая агрессия.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию в Грузии, отметила, что местные политики сами забыли про законы и политические институты, а потом "виноватой" оказалась Россия,  написала Захарова в Facebook:

СМИ: «Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в дестабилизации страны. «Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие», — заявил глава государства. По ее словам, российская пятая колонна в нынешней ситуации более опасна, чем открытая агрессия. Зурабишвили подчеркнула, что те, кто поощряет внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают российскую политику и реализуют планы Кремля. «Россия — наш враг и оккупант», — заключила она».

Ну, что, доигрались? «Оккупант» отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики?

Шери, всё, что от Вас нужно было в этот трагический для Грузии момент очередного политического коллапса, так это выйти и сказать, что Вы гарантируете безопасность на улицах грузинских городов. Полномочиями президента. Властью, данной Вам народом. Лично, наконец. Как угодно. Но Вы затянули старую песню о главном - про «оккупантов»... Кто Вас надоумил-то?

Итог: рекомендация россиянам не посещать Грузию, запрет российской авиации на воздушные перевозки туда граждан России и финансовые издержки туристского кластера Вашей страны. А самое страшное - все вдруг увидели, что в 2019 году в Грузии, в самом ее сердце люди готовы убивать не врагов, а друг друга, просто потому что не могут сдержать эмоций, и закон им не писан! Повеяло чем-то первобытным и страшным.

Нет, ну фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами как и 30 лет назад не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах «Россия виновата» .

Мне сегодня человек 10 сказали как под копирку: а я ещё деньги на них тратил, отдыхая там - больше ни ногой после этих плакатов.

И ещё. Важное предупреждение. Товарищ, будь бдителен: сев в Тбилиси на стул, ты можешь расколоть Грузию!»- написала Захарова в Facebook:

 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         протесты в Грузии, Мария Захарова, МИД России, Саломе Зурабишвили

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon