Сегодня утром был зафиксирован разгром азербайджанских подразделений (видео)

Армения 16.07.2020   15:20   448

 

Сегодня утром был зафиксирован разгром азербайджанских подразделений, сказал на брифинге представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, отвечая на вопрос  об итогах неудавшейся диверсии.

"Армянские ВС следят, видят воздушное и наземное пространство и готовы разгромить подразделения противника. И сегодня утром мы фиксируем этот разгром", - сказал Ованнисян.

Он отметил, что с начала боевых действий были предприняты две крупные диверсии. Однако характер действий говорит не о простой диверсии. По его словам, в классическом понимании действия Азербайджана можно охарактеризовать как наступление.

"100 человек – это примерно рота. А так как мы имели дело со спецназом, то и вооружение у него другое. Я уверен, что 100 человек поддерживала не одна артиллерийская батарея, а скорее всего, несколько дивизионов, что сильно превосходит классическое соотношение", - отметил Ованнисян.

Он также отметил, что активность использования беспилотников в сравнении с первыми днями снизилась. Но при планировании новых диверсий, по его мнению, они опять будут применены.

Ранее Ованнисян рассказал, что азербайджанцы могли потерять в ходе неудачной диверсии около 20 человек, танк и другую бронетехнику.

Минобороны Азербайджана опубликовало ложную информацию о том, что 16 июля якобы был «сбит» принадлежащий ВС Армении БПЛА X-55: Ни один БПЛА ВС РА не был сбит, а фотография с сообщением не соответствует действительности.
В арсенале ВС РА в настоящее время не используется БПЛА такой конструкции.
Подобным образом противник пытается хоть как-то смягчить свои многочисленные потери в технике и живой силе, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Шушан Степанян, Армения - Азербайджан, Миноборона Армении, ВС Армении, Арцрун Ованнисян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon