Школу фигурного катания в Ереване могут лишить имени Ирины Родниной

Армения 06.03.2019   11:30   1075

 

Группа депутатов армянского парламента намерена обратиться к Совету старейшин Еревана с предложением изменить решение от 2015 года о присвоении Школе фигурного катания имени известной российской фигуристки Ирины Родниной, пишет газета "Жаманак" (Время). 

Как говорится в заметке, причиной подобной инициативы стал визит Родниной в Баку и ее  интервью о якобы имевших место зверствах армян.

Напомним спикер парламента Армении Арарат Мирзоян  в среду в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве заявил:

«Вынужден с сожалением констатировать, что несмотря на высокий уровень и союзническое взаимодействие между нашими странами, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение Нагорно-карабахского конфликта, некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку и направленной на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе. Более того, вызывает справедливое недоумение участие в данном мероприятии членов российско-армянской межпарламентской комиссии».

А посол Армении в России Вардан Тоганян, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал участие российских парламентариев в антиармянском шествии в Баку. 

«Мы возмущены участием российских парламентариев в шествии в Баку, который носит явно антиармянский характер и используется с целью подрыва доверия в регионе.

Нам вовсе непонятны мотивы самих парламентариев, чему они выражают солидарность в Баку и с какой «миссией» участвуют в подобных акциях, являющихся частью пропагандистско-агитационной кампании властей отдельного государства.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Ирина Роднина, ереван

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon