Система образования должна быть справедливой и доступной

Армения 03.05.2019   17:37   56

 

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян выступил в Американском университете Армении с лекцией на тему ожидающихся изменений в образовании и науке, рассказал об инициативах, направленных на повышение качества образования и ответил на вопросы студентов и преподавателей.

Араик Арутюнян отметил, что в сфере высшего образования Армении все еще существует проблема доступности, поскольку качественное высшее образование доступно не для всех. «С точки зрения доступности мы преуспели в области общего образования, но у нас есть проблемы в сфере высшего образования»,- сказал министр.

По словам министра, система должна быть справедливой и доступной для всех, а одной из важных предпосылок для достижения этой цели является отстранение университетов от политических процессов, и в прошлом году были предприняты конкретные шаги в этом направлении.

«Недавние общенациональные выборы и выборы в городской совет Еревана показали, что политические силы даже не пытаются вовлекать систему образования в политические процессы. Это важное достижение», - отметил г-н Арутюнян.

Министр также сообщил, что в данный момент на стадии разработки находится законопроект «О высшем образовании и научно-исследовательской деятельности», в котором, в отличие от предыдущих, сферы высшего образования и науки будут тесно взаимосвязаны на уровне законодательных механизмов, учитывая то, что прежде в предлагаемый законопроект не был включен исследовательский компонент.

«Без научно-исследовательской деятельности в нашей стране, которая не обладает большими возможностями и ресурсами, невозможно иметь конкурентоспособную вузовскую систему», - пояснил он.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Образование и наука, министр образования и науки Армении, Араик Арутюнян, Американский университет Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon