Ситуация с коронавирусом в Армении

Армения 31.03.2020   19:03   373

 

Ситуация с коронавирусом в Армении по положению на конец рабочего дня 31 марта

Минздрав Армении представил данные о местe жительства 502 и 532 инфицированных коронавирусом граждан. Их на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

Согласно обнародованной статистике, 219 инфицированных - жители Еревана, 10 – Арагацотнской области, 113 – Араратской области, 51 - Армавирской области, 4- Лорийской области, 88- Котайкской области, 6 – Ширакской области, 8 – Сюникской области, 2- Тавушской области, и один Вайоц дзорской.

В случае 30 пациентов адрес прописки не совпадает с реальным местом жительства. Минздрав продолжает уточнять данные.

Позже министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил, что выздоровел еще один гражданин, то есть, общее число выздоровевших составило 31, а также из изоляции вышли 150 человек, 65 из которых – прибывшие специальным рейсом из Италии.

Отметим, что по состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

«Вынуждены как минимум на 10 дней продлить ужесточенные ограничения. Статистика нас беспокоит. Есть две негативные крайности: одна - это паника, другая – очень спокойное отношение к ситуации. У нас был риск поддаться панике, однако нам удалось удержать ситуацию под контролем. Кажется, мы впадаем в другую крайность – очень спокойно относимся к ситуации», - сказал он.

Премьер-министр призвал не поддаваться панике, в то же время, отметив, что нельзя также скептически относиться к этим ограничениям.

С 16 марта в Армении объявлено чрезвычайное положение, которое продлится до 14 апреля. С 25-го вступили в силу новые, более строгие ограничения на передвижения по стране.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, коронавирус

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon