Следователь представил в суд ходатайство об аресте Ваагна Арутюняна

1-ое Марта 26.12.2018   18:36   261

 

Обвинение, предъявленное Ваагну Арутюняну в рамках дела «1 Марта» дополнено, заявила  пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Огаджанян.

Бывший руководитель следственной группы по делу о событиях 1 Марта 2008 года Арутюнян вовлечен в качестве обвиняемого по 2 части 308 статьи (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и 2 части 309 статьи УК Армении (превышение должностных полномочий, сопровождаемые насилием, применением оружия или спецсредств).

По словам Огаджанян, следователь представил в суд первой инстанции ходатайство об аресте Арутюняна.

Отметим, что 12 декабря Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Арутюняна. Сегодня стало известно о том, что Прокуратура не обжалует это решение Апелляционного суда.

Напомним, что ранее ССС Армении сообщила о том, что Ваагну Арутюняну предъявлено обвинение в «фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении». Согласно сообщению структуры, выяснилось, что Арутюнян, занимая в 2007-2011 гг. должность старшего следователя по особо важным делам ССС, подделывал доказательства, с целью сокрытия реальных обстоятельств событий 1-2 марта 2008 года.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         1 марта, Ваагн Арутюнян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon