Сопредседатели не будут против подключения Степанакерта к переговорному процессу

Карабах 26.04.2019   11:00   181

 

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не будут против подключения Нагорного Карабаха к переговорному процессу в случае достижения согласия между сторонами карабахского урегулирования.

Неучастие Степанакерта в переговорах снижает эффективность процесса карабахского урегулирования. Об этом заявил в интервью 1in.am в четверг министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

"Мы не избегаем ответственности, а очень четко все осознаем и продолжим нашу работу. Армения была и остается стороной переговоров, мы свою работу выполним, это практический вопрос", - сказал Мнацаканян.

Министр убежден, что отсутствие представителей Нагорного Карабаха за столом переговоров снижает эффективность процесса урегулирования конфликта.

Он подчеркнул, что Армения выступает за полноценность формата в процессе урегулирования карабахского конфликта.

"Это очень четкий и практичный вопрос, поскольку это непосредственно касается Нагорного Карабаха, который представляет собою политическую единицу, субъект, обладающий всеми ресурсами для обсуждения вопроса от имени 150-тысячного населения, соответствующим мандатом и всем, что из него исходит", - сказал Мнацаканян.

Глава МИД подчеркнул, что все решения должны быть приемлемы для населения Нагорного Карабаха, от имени которого и выступают власти, получившие необходимый для этого мандат.

При этом, по словам Мнацаканяна, сопредседатели Минской группы ОБСЕ не будут против подключения к переговорному процессу Карабаха в случае достижения согласия между сторонами.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         МГ ОБСЕ, Зограб Мнацаканян, карабахский конфликт, МИД Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon