Сотни билетов партии Царукяна найдены в водоеме (видео)

Армения 18.06.2020   13:30   433

 

В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как сотни выброшенных партбилетов "Процветающей Армении" плавают в речке.

Напомнтм, что 16 июня парламентское большинство проголосовало за уголовное преследование в отношении лидера партии "Процветающая Армения"  Гагика Царукяна  лишив его депутатской неприкосновенности.

Лидер партии "Процветающая Армения" проходит по трем уголовным делам. Во-первых, в результате незаконной деятельности компаний Царукяна в сфере игорного бизнеса, государственный бюджет не получил порядка 60 миллионов долларов.

Второе дело связано с предполагаемыми случаями раздачи взятки со стороны ППА во время парламентских выборов 2017 года. По версии СНБ, речь идет о сотнях миллионов драмов.

Еще по одному уголовному делу компания, связанная с Царукяном, незаконно присвоила земельные участки. Государству был нанесен ущерб в 342 миллиона драмов (порядка 685 тысяч долларов). 

Суд общей юрисдикции 17 июня приступил к рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения в отношении лидера "Процветающая Армения", однако пока не вынес решения. Заседание суда перенесено на 18 июня.

Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.

Отметим, что "Процветающая Армения" имеет вторую по численности фракцию в Национальном Собрании после правящего блока "Мой шаг".

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Гагик Царукян, Процветающая Армения

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon