«Сотни сотрудников компании «Ай кола» могут стать безработными»

Армения 11.03.2019   20:00   200

 

Перед зданием правительства сегодня прошли две акции протеста против ожидаемых налоговых изменений. Протестовали сотрудники компании «Ай кола» и работники ломбардов и пунктов обмена валюты.

Сотрудники компании «Ай кола»  требуют пересмотреть предлагаемые изменения в Налоговый кодекс, согласно которым на газированные напитки, содержащие сахар, ароматизаторы и вкусовые добавки, будет введен акцизный налог.

По словам директора компании Тиграна Овсепяна, в случае принятия данных изменений сотни сотрудников компании станут безработными.

Овсепян отметил, что при таком же налоговом бремени на компании, производящие дорогие напитки, подорожание составит 11-15%.

«То есть, продавцы товара окажутся в выгодном положении. Продавцы эконом-сегмента однозначно сильно пострадают», - сказал директора компании.

Причиной, по которой владельцы ломбардов и пунктов обмена валюты вышли на протест, стал предложенный Центральным банком проект поправок в закон «О государственной пошлине». Согласно проекту, в случае ломбардов госпошлина с нынешних 100 тыс. драмов будет повышена до 6 млн драмов, а в случае пунктов обмена валюты - с 50 тыс. драмов повысится до 3 млн драмов.

 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Тиграна Овсепян, ломбард, «Ай кола», валюта обмен, налоговый кодекс РА, протест

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon