Совет МПА СНГ констатировал высокую степень организации выборов в Армении

Регион 18.04.2019   18:27   225

 

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял участие в заседании Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба НС, Совет, в числе вопросов повестки, согласно процедуре, обсудил и принял к сведению заключение наблюдательной миссии МПА СНГ о состоявшихся 9 декабря 2018 г. внеочередных парламентских выборах в Армении. Заключением наблюдательной миссии отмечено, что, согласно наблюдателям, Центральной избирательной комиссией (ЦИК) и ответственными за организацию выборов органами государственного управления Армении за сравнительно короткий срок проделана значительная работа.   Участие 11 политических партий и блоков в выборах обеспечило конкурентность процесса. СМИ предоставили обществу информацию об участвующих в выборах политических силах и их программах, соблюдены права международных наблюдателей и им оказано необходимое содействие.

«Таким образом, состоявшиеся в Армении 9 декабря 2018 г. внеочередные выборы НС проведены в соответствии с национальным избирательным законодательством и нормами международного права и в ходе голосования обеспечено свободное волеизъявление граждан Армении», - обобщается в заключении.

Другим своим решением Совет утвердил избрание председателя  Постоянной комиссии НС по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы В.Карапетяна на должность председателя Комиссии МПА СНГ по экономике и финансам.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Арарат Мирзоян, МПА СНГ

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon