США пересмотрят свою позицию поддержки Баку, заявил будущий госсекретарь

Важное 22.01.2021   20:00   241

 

Энтони Блинкен, выдвинутый кандидатом на пост госсекретаря США, заявил, что администрация Байдена пересмотрит позицию поддержки США Азербайджану в сфере безопасности,передает Mediamax.

Об этом Энтони Блинкен заявил в письменном ответе председателю комитета Сената США по международным отношениям Роберта Менендеса.

«В свете недавних военных действий в Нагорном Карабахе администрация Байдена пересмотрит свою позицию помощи Азербайджану в сфере безопасности»,- сказал Блинкен.

Он отметил, что новая администрация США может снова использовать 907-ю поправку к Акту о поддержке свободы, которая запрещает военное сотрудничество с Азербайджаном.

«В случае назначения на должность я буду работать с Конгрессом и секретарем обороны, чтобы определить объем поддержки, который удовлетворит потребности безопасности Армении и региона»,- сказал Энтони Блинкен.

«Президент сказал, что Соединенные Штаты должны возглавить дипломатические усилия, чтобы, сотрудничая с нашими европейскими партнерами, найти прочное решение конфликта. В случае назначения я дам новый толчок участию США в поисках прочного решения, которое обеспечит безопасность Нагорного Карабаха и поможет предотвратить новую войну. Это включает в себя также нашу активизацию в рамках Минской группы и дополнительную дипломатическую работу для предотвращения любого нового вмешательства со стороны третьих сторон»,- сказал будущий госсекретарь США.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Энтони Блинкен, Байден, Карабах, азербайджан, США

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon