Степанакерт призывает не поддаваться "на уловки азербайджанской стороны, нацеленные на дискредитацию образа армянского солдата"

Армения 13.08.2019   13:35   221

 

В Министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики распространили новое заявление по поводу военнослужащего Араика Казаряна, оказавшегося 12 августа на территории Азербайджана.

В заявлении говорится, что азербайджанская пропаганда активно тиражирует в Сети фотографии солдата, который оказался на азербайджанской территории при пока еще невыясненных обстоятельствах.

"Искажение реальности и попытки возложить на других ответственность за собственные варварские действия стали традиционным стилем азербайджанского агитпропа. Минобороны призывает не поддаваться на уловки азербайджанской стороны, нацеленные на дискредитацию образа армянского солдата, и дождаться завершения расследования, результаты которого будут доступны общественности", - отмечается в сообщении Минобороны.

МИД Нагорного Карабаха сообщает, что о факте попадания военнослужащего Араика Казаряна в плен азербайджанской стороне поставлены в известность миссия Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Степанакерте и Офис Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ. Власти Арцаха предпринимают усилия для возвращения военнопленного Араика Казаряна, отмечается в заявлении МИД.

Ранее Армия обороны Нагорного Карабаха признала переход армянского военнослужащего на территорию Азербайджана. Отмечалось, что военнослужащий Араик Казарян, 2000 года рождения, 12 августа, около 12:00, покинул боевую позицию на юго-восточном направлении линии соприкосновения при невыясненных обстоятельствах.

До этого азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны Азербайджана сообщили, что армянский военнослужащий "дезертировал из армии", перешел линию соприкосновения в Карабахе и был задержан.

19-летний Араик Казарян — уроженец села Ехегис Вайоцдзорской области Армении. У него есть брат, который служит контрактным военнослужащим в рядах ВС Армении. Араик Казарян не уклонялся от службы в армии. После армии планировал поступить в вуз и стать программистом.
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         азербайджан, Араика Казарян, Карабах, МИД Арцаха

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon