Суд признал факт политического преследования в отношении ГАЛА

Армения 23.02.2019   11:03   232

 

Административный суд РА сегодня вынес решение по делу телекомпании ГАЛА согласно иску КГД (Комитет по госдоходам) против ООО ЧАП с требованием конфискации суммы в размере 25 млн. 116,600 драмов (около $52.570), ООО «ЧАП» против КГД.

Суд постановил удовлетворить иск телекомпании ГАЛА и признать недействительным акт государственной налоговой службы 2007 года, согласно которой ГАЛА должна была выплатить сумму в размере около 26 млн. драмов. 

Напомним, что в 2007 г. независимая телекомпания ГАЛА была вовлечена в конфронтацию за предоставление эфира лидеру оппозиции, первому президенту РА Левону Тер-Петросяну и его соратникам, в частности, нынешнему премьер-министру, тогдашнему оппозиционеру Николу Пашиняну. 

Режим президентствующего в то время второго президента Армении Роберта Кочаряна не смогло проглотить эту горькую пилюлю, и по горячим следам было сфабриковано дело. В ход были брошены все силовые структуры.

В качестве контрольного выстрела по старой доброй традиции была задействованы налоговая инспекция, которая еще до начала проверок опубликовала заявление о выявлении в ГАЛА «злостных злоупотреблений». В результате проверок было сфабриковано дело и составлен акт, налоговые органы обратились в суд с требованием взыскать с телекомпании более 25 млн. драмов. ГАЛА подала встречный иск, но справедливости так и не добилась.

Пройдя в поисках справедливости все судебные инстанции в Армении, телекомпания ГАЛА обратилась в Европейский суд по правам человека, который постановил, что было нарушено право ГАЛА на справедливое судебное разбирательство.

Источник

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         гала

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon