Светлана Тихановская записала новое видеообращение: «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог»

Регион 14.08.2020   13:45   208

 

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала мэров беларуских городов организовать мирные массовые собрания 15 и 16 августа.

Тихановская подчеркнула, что на тех участках, где подсчеты не фальсифицировали, она набрала от 60 до 70% голосов, а на одном участке — около 90%. «Беларусы никогда больше не захотят жить с прежней властью — в его победу большинство не верит», — сказала Тихановская. Она объявила сбор подписей тех, кто голосовал за нее на выборах.

Кандидат в президенты поблагодарила силовиков, которые не применяли насилие, и сотрудников предприятий, которые вышли на забастовки. Она подчеркнула, что поддерживает только ненасильственные методы борьбы за свои права.

Тем временем Александр Лукашенко, открывая 14 августа совещание по работе строительной отрасли, заявил: «Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые „свядомыя“ раскручивают: президент покинул страну и находится за границей».

Лукашенко заявил, что сейчас его противники пытаются «раскачать трудовые коллективы» и предостерег рабочих от участия в забастовках.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Светлана Тихановская, беларус

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon