Тройной капкан

Регион 12.10.2020   11:55   600

 

Freeazerbaijan пишет: «В Москве, в ходе трехсторонней встречи глав МИД России, Азербайджана и Армении была достигнута договоренность о прекращении военных действий по гуманным соображениям. Однако на протяжении всей ночи по сей минуты, в южной части линии соприкосновения идут интенсивные бои.

Стороны обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, а Минобороны Армении сообщает, что сегодня до установления гуманитарного режима прекращения огня ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионно-разведывательного проникновения в направлении города Гадрута. Заметьте, что это тот же Гадрут, который, по вчерашним заявлениям Ильхама Алиева, перешел под полный контроль азербайджанской армии.

Выходит, что для того, чтобы окончательно не опозориться перед обществом, И.Алиев преследовал цель любой ценой установить контроль над городом Гадрут, однако наши войска сталкиваются с упорным сопротивлением армянских сил. Сейчас трудно представить степень разочарования и отчаяния И.Алиева, поскольку он терпит поражение на трех полях – на поле боя, на политической арене, и ко всему этому прибавляется и созревающая среди народа волна протеста. В частности, наши граждане жалуются на то, что за эти 14 дней наша армия не добилась ощутимых результатов, а теперь, если выяснится, что объявленные Алиевым освобожденные территории все еще находятся под контролем армянских ВС, то остановить волну протеста будет трудно, а положение Алиева будет, мягко говоря, не завидное.

Ко всему этому, если прибавить и российскую реакцию, которая не заставит себя ждать, то можем четко констатировать, что И.Алиеву не позавидуешь. Фактически, он проигнорировал договоренность о прекращении огня, которую официальная Москва будет рассматривать как удар по своему рейтингу».


ВС Азербайджана вновь пытаются ворваться в город Гадрут,  сегодня сообщает пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян на своей странице в Facebook.
"Широкомасштабные действия на Гадрутском участке продолжаются. Противник, сконцентрировав многочисленные силы в этом направлении, всячески пытается ворваться в город. Армия обороны ведет тяжелые бои за каждую пядь земли", - отметил Погосян.


 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Илхам Алиев, война в Карабахе

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon