Турецкий журналист: если даже армяне простят, Бог не простит нас

Пресса 24.04.2019   12:15   16617

 

«Когда наступает 2 апреля, мое сердце сжимается, мучает совесть, мне стыдно, что я человек… Когда наступает 2 апреля, перед глазами появляются павшие на дороге женщины, погибшие от голода дети, вынужденно покидающие свои дома матери…

Да, 2 апреля. В этот день в Ване отмечают день «освобождения от врага». 97 лет назад в этот день тому, кто убил бы 7 армян, гарантировали место в раю.

Часть армян Вана депортировали, а другую часть расстреляли из огнестрельного оружия, пытаясь выяснить, сколько армян можно убить одним выстрелом. Убивали очень жестоко, подвергали ужасным пыткам. Для уничтожения следов армян даже придумывали лживые истории. Эй, мусульмане, сколько еще продержитесь с подобными лживыми историями, отрицанием? Пусть внуки младотурков оправдывают ошибки своих дедов, вы не становитесь соучастниками этих грехов. Ислам говорит: если кто-то совершает зло и насилие, прекратите его защищать и боритесь с ним.

Мы даже уничтожили кладбища дедов и сыновей армян, думая, что там есть золото… Сегодня мы должны изучить реалии, прислушаться к нашей совести и озвучить истину.

Извините нас, наши деды не смогли защитить ваших дедов. Мы просим прощения», — говорится в публикации газеты Radikal турецкого журналиста Рыдвана Шахина.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Геноцид Армян, radikal, Рыдван Шахин

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon