«У Евросоюза больше нет вопросов по состоянию демократии в Армении»

Армения 07.03.2019   15:23   231

 

У Европейского союза больше нет вопросов по состоянию демократии в Армении. Об этом, выступая во время правительственного часа в парламенте накануне, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, который ранее на этой неделе посетил Брюссель.

«Я могу сказать следующее о моем визите в Брюссель: я думаю, что у нас беспрецедентная ситуация в отношениях Армения-ЕС, когда у Евросоюза вообще нет вопросов по состоянию демократии в Армении, вообще нет вопросов по демократии, правам человека и так далее. Нет никакого сомнения в решимости правительства Армении довести демократические изменения до конца, и я полагаю, вы слышали от высоких представителей ЕС, что они полностью готовы поддержать наши изменения, в том числе в финансовом отношении», - заявил премьер-министр.

Как отметил Пашинян, Брюссель, в частности, готов поддержать программы развития инфраструктур, но рассчитывает на то, что армянская сторона также будет принимать инвестиционное участие.

«И здесь у нас есть два источника: либо увеличить наши государственные доходы настолько, чтобы у нас была возможность делать такие инвестиции, либо привлечь кредиты для капитальных вложений», - отметил Никол Пашинян.

Пашинян подчеркнул, что необходимо вместе обсудить и понять, согласна ли общественность упразднить или изменить верхний предел государственного долга, чтобы получить более широкие возможности для сотрудничества с международными партнерами

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Никол Пашинян, ЕС

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon