У границ Арцаха начались широкомасштабные учения ВС Азербайджана

Регион 11.03.2019   20:28   458

 

Сегодня начались широкомасштабные, наступательные учения ВС Азербайджана у границ Арцаха.

Согласно плану, утвержденному президентом Азербайджана, широкомасштабные учения под руководством министра обороны продлятся с 11 по 15 марта.

В учениях принимают участие до 10.000 личного состава военнослужащих, до 500 единиц танков, бронетехники, в том числе автомобильной и специальной техники, до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

В ходе учений войска выполняются задачи по подготовке наступательной операции, нанесению ударов условному противнику на нескольких направлениях, прорыву его обороны и разгрому военных группировок, а также нанесению ракетно-артиллерийских ударов по военным и стратегическим объектам, расположенным в глубине обороны противника.

В то же время в учебных центрах и общевойсковых полигонах выполняются боевые стрельбы с применением новых систем вооружения, в том числе практический пуск ракет.

Сегодня же  премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян отбыл с рабочим визитом в Республику Арцах, сообщил пресс-секретарь Совбеза Армении Арег Кочинян.

Для участия во внеочередной сессии СНБ в Арцах также отправились Председатель НС Арарат Мирзоян, министр иностранных дел Зохраб Мнацаканян, директор СНБ Артур Ванесян, министр обороны Давид Тоноян.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Карабах, учения ВС Азербайджана, СНБ Армении, Никол Пашинян, Арцах

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon