У Навального отек головного мозга? Франция готова предоставить ему медицинскую помощь и убежище (видео)

Регион 20.08.2020   21:32   328

 

Телеграм-канал Baza со ссылкой на свои источники сообщает: лечащие оппозиционера Алексея Навального омские медики пришли к выводу, что он пострадал от "токсического воздействия преимущественно синаптического уровня".

По данным канала, природу отравляющего вещества, из-за которого политик впал в кому, установить пока не удалось. Они лишь исключили азалептин, барбитураты и оксибутират, на который большинство СМИ списывали случившийся с Навальным приступ.

Отравляющее вещество, о котором идет речь сейчас, — это токсин, который при попадании в человеческий организм нарушает структуру и функции нервной системы (впрочем, практически любая острая интоксикация сопровождается такими нарушениями).

В данном случае повреждены синапсы — пространства между аксоном и клеточной мембраной, через которые в нервной системе происходят межклеточные взаимодействия. Синапс проводит сигнал с помощью особого вещества — нейромедиатора, выделяемого нервным окончанием. Некоторые токсины вмешиваются (стимулируют или угнетают) эту проводимость, поэтому их называют "синаптическими ядами".

Baza утверждает, что Алексею сделали много анализов, но ситуацию они прояснить все равно не смогли. Между тем установление конкретного вещества, от воздействия которого произошла интоксикация, является принципиальным — зная его, можно использовать антидот (в случае, если таковой существует).

Главная же новость, которая содержится в сообщении "Базы", — о том, что на фоне воздействия отравляющего вещества у Навального произошел отек головного мозга.

В омском областном Минздраве эту информацию опровергли. "Мы не подтверждаем данную информацию", — заявили в ведомстве изданию "Подъем".

По последним данным, Навальный сегодня ничего не ел и не пил, кроме чашки чая в кафе в аэропорту Томска, откуда летел в Москву вместе со своей командой, пишет info24.ru.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж готов оказать всю необходимую помощь Алексею Навальному и его семье, в том числе предоставить убежище. Об этом он рассказал после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Его слова приводит France Info. 

«Мы готовы предложить любую необходимую помощь Алексею Навальному, его близким, в плане здоровья, убежища и защиты. Мы чрезвычайно опечалены и обеспокоены этой ситуацией», — заявил Макрон. 

О готовности предоставить медицинскую помощь Навальному также заявила и Меркель. 

 
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         отравление, Алексей Навальный

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon