«Утверждения Гагика Царукяна не соответствуют действительности»

1-ое Марта 15.01.2019   20:22   434

 

14 января, во время перерыва первого заседания Национального Собрания 7-го созыва лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян провел короткий брифинг с журналистами и сделал ряд заявлений, которые не соответствуют действительности, пишет fip.am.

В частности, на вопрос, не было ли его отсутствие в Национальном Собрании оскорбительным для граждан, которые его выбрали, Царукян ответил, что он отсутствовал, потому что был «занят тысячами дел». Напомним, что в октябре прошлого года Царукян утверждал, что бизнесом он не занимается и что передал управление. И сегодня он также настаивал на том, что он всего лишь собственник. Тогда, если он передал управление и не занимается бизнесами в повседневном режиме, то возникает вопрос — чем он занимается, что почти никогда не присутствует на заседаниях НС?

В ходе брифинга Царукян также предложил свое определение термина «олигарх»: «Олигарх — это человек, у которого вчера даже кота своего не было, а сегодня он получил должность и за ее счет обогащается». Однако, вопреки формулировке Царукяна, представленное им определение описывает не олиграха, а к злоупотребление служебным положением.

Касаясь связей с экс-президентом Робертом Кочаряном, Гагик Царукян заявил, что бизнесом он обязан не ему и что его бизнесы – его личные достижения, «начиная с того, с чего я начинал, я никому ничем не обязан».

 В прошлом году американский эксперт армянского происхождения Эмиль Санамян в опубликованной на сайте opendemocracy.net статье относительно связи между Кочаряном и Царукяном отметил, что деловые успехи Царукяна начались во время президентства Кочаряна, начиная с 1998 года. По словам Санамяна, связующим их звеном был проживающий в Балаовите брат Кочаряна Валерий, который умер в 1999 году. Дочь Валерия, Ирина Кочарян, после смерти отца продолжает входить в окружение Царукяна, будучи «ушами» Роберта Кочаряна в ППА.

Посол США Мари Йованович в рассекреченном WikiLeaks в 2011 году документе(2009г.) пишет, что роль Царукяна не была бы не столь существенной без поддержки Кочаряна.

Журналисты также спросили Царукяна о его роли в событиях 1 Марта, на что лидер ППА дал риторический ответ: «Какое отношение к этому делу имею я?». Он также порекомендовал перечесть газету «Айкакан жаманак», как он подчеркнул, газету Никола Пашиняна, где написано, что он был единственным человеком (из круга олигархов, — прим. ред.), который был с народом, и не участвовал ни в чем, связанном с событиями 1 марта.

Реальность, однако, совершенно иная, и газета «Айкакан жаманак» неоднократно писала об участии Царукяна в событиях 1 Марта. Ниже проводим статьи «Айкакан жаманак», в которых имя Царукяна напрямую связывается с событиями 1 Марта. Согласно статье от 14 июля 2010 года, 1 марта 2008 года Царукян целый день находился в президентской резиденции, а его телохранители — в здании правительства. 2011. В номере от 19 января 2009 года «Айкакан жаманак» характеризует Царукяна «олигархом, обоготившимся преступным путем», который 1 Марта передал полевым командирам бритоголовых, выдав их за «наемных янычаров». В статье Царукян характеризуется как один ис самых активных олигархов, принимавших участие в событиях 1 марта, отмечает  fip.am.

Ованнес Назаретян

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Роберт Кочарян, Гагик Царукян

 Похожие материалы




 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES