В Армении будут пересмотрены дела о смерти военнослужащих

Важное 21.02.2019   15:09   301

 

Пять уголовных дел, возбужденных в связи со смертью армянских военнослужащих в мирных условиях, в скором времени будут пересмотрены, сообщается на официальной странице правительства Армении в Facebook.

Следственный комитет Армении и десять правозащитных организаций заключили соглашение, согласно которому создана группа общественного мониторинга.

Группа изучит в первую очередь уголовные дела, по поводу которых в обществе возникли подозрения, а представители потерпевшей стороны сочли официальные версии следствия необъективными и сомнительными.

Отмечается, что для начала будут пересмотрены 5 уголовных дел, которые были выбраны общественными организациями. В список включены дела о смерти Валерия Мурадяна, Тиграна Оганджаняна, Армана Акопяна, Андраника Силакяна, а также еще двух военнослужащих в Матагисе.

"Деятельность рабочей группы направлена на то, чтобы выявить (если есть таковые) недостатки, которые были допущены в ходе предварительного расследования уголовных дел. Если будет найдено какое-либо нарушение или преступление, совершенное на стадии предварительного следствия по уголовным делам, то виновные неизбежно будут привлечены к ответственности", - отметил начальник Главного военного следственного управления Артак Кркяшарян в интервью Общественному телевидению.

Согласно процедуре, как минимум раз в месяц будет созываться совместное заседание, возможно также проведение внеочередных заседаний. В рабочую группу включен также руководящий состав Главного военного следственного управления.

После изучения первых пяти дел группа по очереди будет обращаться к другим приостановленным или закрытым делам, которые также вызывают сомнения в обществе.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армия, военнослужащие

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon