В Карабахе уничтожен один из лидеров протурецких боевиков: его взорвала армянская артиллерия

Карабах 27.10.2020   12:31   585

 

В зоне боевых действий в Карабахе уничтожен один из командиров группировки "Фиркат аль-Хамза" Адель аль-Шахир. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте, связанном с группировкой.

​Отмечается, что один из лидеров протурецкой группировки продолжительное время служил в дивизии "Хамза". В зоне карабахского конфликта он оказался недавно, где был уничтожен в результате артиллерийского удара армянских сил.

А в Анкаре поднялся вой: « из-за Карабаха уничтожен (https://t.me/RVvoenkor/377?single) штаб "любимой турецкой группировки", множество убитых и раненых».

Турецкие аналитики думают, что причина - «возмездие за чрезмерные страдания и потери Армении и уничтожение систем ПВО" в Карабахе».

Нападение на штаб ФАШ - не буднично. Турция платит всем поддерживаемым НВФ в Идлибе через Файлак. Группа отвечает за защиту турецкого присутствия в Идлибе.

«Смотрите насколько близка зона атаки к границе Турции.И это после недавнего удара по нефтяной инфраструктуре в Джараблусе", - пишет Омер Озкизилчик - главред издания Сюриегюндеми из влиятельного центра SETA.

Как известно, Турция перебрасывает наемников из Сирии в зону боевых действий, о чем ранее говорили президент Сирии Башар Асад, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и другие официальные лица.

Изображение

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         наемники, Адель аль-Шахир, протурецкие боевики, турция, террористы, Турция-Азербайджан, Фиркат аль-Хамза война в Карабахе

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon