В НАТО расценили послание Путина как угрозу

В мире 21.02.2019   13:56   281

 

В НАТО считают неприемлемыми заявления президента России Владимира Путина о возможности развертывания Россией вооружений, которые могут быть использованы против западных стран. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление военно-политического блока.

В заявлении отмечается, что политика НАТО носит оборонительный характер и североатлантический альянс не хочет новой гонки вооружений. НАТО также подчеркивает отсутствие планов размещать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования.

«Российские безосновательные обвинения против системы противоракетной обороны НАТО являются явной попыткой отвлечь внимание от нарушения Москвой ДРСМД, полагают в альянсе», сказано в  заявлении  НАТО.

Заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет расценил предупреждение Путина как угрозу союзникам НАТО, в связи с чем Казалет назвал слова российского президента «неприемлемыми». Он также добавил, что альянс не хочет новой гонки вооружений.
Также Казалет заявил, что Североатлантический альянс преследует лишь оборонительные цели, а объекты в Румынии и Польше не нарушают ДРСМД.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон второго февраля приступит к процедуре выхода из договора РСМД. Глава Госдепа Майк Помпео добавил, что «если Москва не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», то соглашение будет расторгнуто.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала в Facebook реакцию НАТО на послание  Путина Федеральному Собранию.

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что всё это блеф Кремля. А теперь вдруг «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплен?».

Захароват заявила, что Путина  говорил лишь об ответной мере в случае «агрессивных действий партнеров». Она подчеркнула, что Москва не намерена мириться с расширением Североатлантического альянса, выходом Вашингтона из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), увеличением американского контингента в Европе и непрекращающимся вмешательством Запада во внутренние дела суверенных государств.

В среду в послании Федеральному собранию Путин, комментируя приостановку участия США в ДРСМД, заявил, что в случае создания и размещения американцами в Европе ракет средней и меньшей дальности Россия будет вынуждена ответить зеркально и асимметрично.

«Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов», — предупредил Путин.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Дональтд Трамп, Мария Захарова, рф, США, НАТО, Владимир Путин, Пирс Казалет

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon