В ОДКБ задумались о представлении организации в ООН

Регион 27.05.2020   12:30   330

 

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует ввести в базовые документы по миротворческой деятельности понятие «координирующего государства», которое могло бы представлять организацию в ООН, заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Зась заявил, что в данный момент на повестке дня стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН, но существует ряд нюансов, которые касаются необходимости вносить изменения в базовые соглашения ОДКБ, передает РИА «Новости».

В частности, ООН не работает по миротворчеству с другими организациями, только с отдельными странами.

«Соответственно, мы предлагаем в базовое соглашение ввести понятие «координирующего государства», которое будет представлять интересы ОДКБ по теме миротворчества в ООН, вести переговоры с ООН и дальше координировать действия», – сказал он.

Зась также заявил, что ОДКБ отмечает нарастание военной опасности для стран-участниц ОДКБ на западном направлении: почти все страны восточноевропейского региона в последние годы наращивают свой военный бюджет, интенсивность подготовки войск, готовность к развертыванию больших военных группировок.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         «координирующего государства», Станислав Зась, ООН, ОДКБ

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon