Вашингтон сделал заявление накануне визита Пашиняна в США

Армения 08.09.2019   16:30   193

 

 Голос Америки: Соединенные Штаты хотят видить сильную и процветающую Армению: сообщил “Голосу Америки” заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

«Мы хотим видеть Армению успешной станой – процветающей, демократической и безопасной».

После обретения независимости Арменией, Соединенные Штаты предоставили получившей независимость Республике Армении помощь в размере свыше двух миллиардов долларов – от благоустройства сельскохозяйственной сферы до гуманитарной помощи, разминирование военной зоны, посредством образовательных и многих иных программ.

После “Бархатной революции” Соединенные Штаты продолжают помогать Армении развивать средства альтернативной и чистой электроэнергии, проводить демократические реформы, имеющие важнейшее значение для страны. По словам Джорджа Кента, мирная смена власти весной  2018 года открыла для Армении новые двери развития, и США всегда заинтересованы помогать Армении в этом деле.

«Через год после бархатной революции у Армении есть серьезная возможность стать успешной страной, мы хотим видеть Армению состоявшейся и успешной страной, это вытекает из наших же интересов»,- отметил заместитель госсекретаря США Джордж Кент.

Примечательно, что такое заявление звучит накануне визита Пашиняна в США.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Армения-США, Джордж Кент

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon