Вазген Саркисян. «Левон Тер-Петросян провел для Арцаха гигантскую и неоценимую работу» (видео)

Армения 03.02.2020   13:00   225

 

 3 февраля 1998 г. первый Президент Республтки Армения Левон Тер-Петросян представил заявление об отставке.

Представляет Вашему вниманию текст заявления об отставке первого президента РА.

«Известные вам органы власти предъявили мне требование уйти в отставку. Учитывая, что в создавшейся ситуации применение конституционных полномочий президента чревато серьезной угрозой дестабилизации страны, я принимаю это требование и объявляю о своей отставке.

Воздерживаюсь от каких-либо комментариев или оценок, чтобы не обострить ситуацию. Лишь считаю необходимым отметить, что поднятие вопроса Арцаха в кризис власти явилось всего лишь поводом. Задача более глубока и связана с постулатами государственности, альтернативой мира и войны. А жизнь покажет, кто что сделал для Арцаха, и кто на самом деле продает его.

Ничего сверхъестественного не произошло, просто партия мира и достойного примирения в Армении потерпела поражение. Не надо впадать в комплексы: партия мира проигрывала и в более развитых обществах, чем мы, как, например, в Израиле. Но и в Израиле, и в Армении это проходящее явление, всего лишь временное отступление. Все равно, рано или поздно будет проложен путь к миру. 

Призываю Вас проявить сдержанность, сохранить в стране мир и провести законные, цивилизованные выборы нового президента. Это будет свидетельством зрелости созданного вместе с вами государства и залогом нашей репутации.

Желаю новому Президенту удачи во благо нашего народа».


Бывший премьер-министр РА Вазген Саркисян

«...Если мы оглянемся на прошедшие 6-7 лет, то должны оценить, что Левон  Тер-Петросяна  провел для Арцаха гигантскую и неоценимую работу. Когда мы отвоевывали Шуши, потом отвоевывали Лачин, потом еще 7-8 районов, мы с ужасом думали, что либо нас турки съедят, либо весь мир признает нас агрессором. Ни турки нас не съели, ни мир нас агрессором не посчитал. И это было результатом серьезной внешней политики. Очень серьезной - и с Россией, и с США проводилась крайне серьезная, полновесная внешняя политика»...

«...Если бы Левон захотел, он не подал бы в отставку. Сейчас об отставке Тер-Петросяна говорят все. И как об освобождении Шуши говорят сотни людей, каждый из которых считает, что именно он Шуши освободил, так и сейчас появились люди, которые утверждают, что именно они сыграли главную роль в том, что Левон подал в отставку. Смешно и глупо. 

Если бы он не захотел, то не ушел. Это надо оценить. Он не захотел конфронтации».

В 1999 году в Ереване был совершен террористический акт, предопределивший последующую суть внутриполитической жизни Армении во главе с ее преступным режимом. 27 октября года группа вооруженных лиц во главе с Наири Унаняном ворвалась в зал заседаний армянского парламента и устроила бойню, жертвами которой стали восемь человек, включая премьер-министра Вазгена Саркисяна и спикера Карена Демирчяна.

Вопрос о том, существует ли организатор парламентских убийств, не входящий в группу Унаняна, остаётся открытым. Многие в Армении верят, что им является экс- президент Армении  Роберт Кочарян.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         27 октября, Левон Тер-Петросян, Вазген Саркисян, армения

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon